※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人の70代のお爺さんが怒鳴り続けており、家族が怖がっています。通報しても効果がなく、どう対応すれば良いか悩んでいます。普通に話すことは可能でしょうか。

隣人トラブルの相談です🙄

隣に住む70代のお爺さんはトラブルメーカーで頻繁に通報されておりよく警察が来てます。

うちは5年前に引っ越してきましたが近所の人々からアタオカだから注意した方がいいと忠告を受けました。
1人はグーパンチで頭を殴られ、もう1人は石を投げつけられ、もう1人は張り倒されたらしいです。

なるべく関わらないようにして最近までは笑顔で挨拶を交わす仲でした。

ただ心変わりしたのか少し前からうちの前で怒鳴るようになりました。
舐めんじゃねえ!ころすぞ!でてこい!バカにすんな!ころすぞ!と長い時は15分くらい叫んでます。
明らか我が家に対してです。

一度私が子供と歩いてる時にジジイが住む家から怒鳴られたことがあり、すぐ家にいた旦那に連絡し家凸するように言いました。
なぜ怒鳴ったか聞くと、間違えただけだ!お前は何しにきたんだ!と話にならなかったそうです。

うちは犬飼っていてジジイと会うたびにカワイイネーと言われるのですが、お前の家に犬がいることなんて知らない!などすっとぼける癖があるみたいです。
↑旦那がジジイの家に行って話した時にそう言ってたそうです。

娘も怖がっており怒鳴り声が聞こえると、また怒ってる!怖い!と言います😢

何度か通報したことありますが全然効果ないです。

話それましたが我が家に怒りの矛先が向いてしまい対応に悩んでいます。
毎日ジジイが家の前でストレッチしておりよく顔を合わせます。
多分今日も会うことになりますが、私の予想だとうちに怒鳴ったことはなかったことにしてオハヨー!と言ってくると思います。

怒鳴るのは辞めて欲しい。監視カメラの映像と音声が残ってる。普通にお話できませんか?と伝えていいと思いますか?
逆上して首絞められたらどうしようと怖いです🤣🤣

頭殴られたおばあちゃんはぜったいあいつと関っちゃいけない。ムカつくだけだ!と言ってました、、

コメント

ショコラ

やめたほうが良いです。
世の中には本当に頭のおかしい人間がいます。

私なら引っ越し案件かもです。

お子さんがいらっしゃるようですし、いらぬトラブルに巻き込まれないように、今はひっそり、穏やかに過ごして欲しいです。

矛先がお子さんに向くのが怖いし、お子さんがPTSDになっても心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    今住んでる家なんですが、旦那の親に一括で5000万払ってもらって住んでるんです💦
    旦那にも今の家売って他探さない?と言ったんですが、大金出してもらってそれは出来ないと言われました、
    旦那の親に私から相談していいかなと聞いたら話してどうするの?辞めて欲しいと。
    ショコラさんならどうしますか?私は旦那の意見は無視して次義両親に会った時話してみようかなと思ってるのですが・・

• 4月19日
  • ショコラ

ショコラ

元々は旦那さんのご両親が住んでいた土地?家?なのでしょうか?

上記のように、隣のキチガイと知り合いなら、今までの経緯とか話を聞いてもらうかもです。

そもそもその土地を買ってもらう流れになった経緯やその場所は誰が決めたのか。

とりあえず、隣人トラブル系は結局は被害者が引っ越すのが多数派のようです…ニュースでやってましたが…

老害ってやつですよね。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。
    旦那がまだ赤ちゃんの頃に住んでた家で、いったん手放して他の人が住んでたそうです。
    それをまた私たち家族のために旦那の親が買い取ってくれました。

引っ越してすぐくらいにそのジジイが怒鳴り散らしてるのを見た時すぐ義両親に会う機会があったので話したんですが、当時はここまで頭おかしくなかったらしくて信じてもらえませんでした🥹🥹

the老害です!
    やっぱりこちらが引っ越すしかないですよね、、今旦那のこと説得中です😞

• 4月19日
はじめてのママリ

絶対やめた方がいいです。
それでなんとかなってるなら、もう解決してると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    とりあえず関わるのやめます!
    そして今も、出てこいやぁ!馬鹿野郎が!とうちに向かって怒鳴ってます🙄

• 4月19日
ゆず

やめた方がいいです💦
お子さんに何かされても怖いので😱
自治会で話し合って警察に…とかも無理なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体の会長さんが近くに住んでるんですが、その人も殴られててもう関わりたくないと言ってました!

私も一番は子供に何かあったら・・です😢

• 4月19日
  • ゆず

ゆず

殴られたら関わりたくないですよね😣
    役所とかに相談しても無理ですか?
    精神疾患があるだろうし、何かしらしてくれるとは思うのですが…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所は別の人が相談済みです!こういうの対応してくれないらしくてダメだったと聞きました。
    うちが出て行くしかないのかなぁ、、
    聞いてくれてありがとございます😢

• 4月19日