※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の運動会でした。うちの子は特性があります。ママ友いません。園に話…

園の運動会でした。うちの子は特性があります。
ママ友いません。園に話せるママさん本当に1人もいないんです。0歳から6歳児までの家族さんがたくさんいる中、たまたま前に座ってたママさんたちが「発達障害の子の親って、親もおかしいよね」と言ってるの聞いてしまいました。なんかとにかく泣きそうでした。3年生になるお兄ちゃんも特性ありですが、その言葉を理解したようで私の顔を見ながら何とも言えない顔をしてました。私は話すと泣くかもと思い、お兄ちゃんの背中をポンポン叩くことしか出来なかったです。メンタル弱すぎて嫌になります

コメント

かんちゃん

近くで聞いてたら、あなたたちがおかしいですねって言ってやりたいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に向けて言ったことかはわかりませんが、うちの子見て思ったのかなと気になりました。
    コメントありがとうございます💦

• 15分前
®️®️

おかしいという言い方はアレですが、遺伝は大いにあるので、そのあたりは否定できないですね。

うちはうちの親も特性あり未診断、私は診断済み、娘たちはグレーです。

親がそうだからそう
と言われても、否定はできないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝と言うのはよく聞きます。
    親がそうだからと思われる人もいると思います。ただ聞きたくなかったなという気持ちでした。コメントありがとうございます。

• 1分前
はじめてのままり

ひどいですね…
誰が聞いてるかもわからないたくさんの人がいる場所でそんなこと言う人、しかも大の大人のほうが頭おかしいですよ🤭

うちの子も2人とも特性ありで療育も行ってますが、
そんなこと言ってるのを聞いてしまったら、言い返す(?)と思います

3年生のお子さんも辛かったですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も聞いてないと思ったんでしょうね…言い返したい気分でした。子供には聞かせたくなかったですね😔

• 13分前
ゆみ

普通にその親がおかしいですよ!ちなみに息子ADHDです。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    息子支援級だしうちもそう思われてるのか?とも思いますが、まあ思いたければ勝手に思っとけと思ってます🤭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われるのかなとショックでした。うちも2人ともADHDなんです。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも支援級です!遺伝らしいしね〜とまで話してて悲しくなりました。そうですね!勝手に思っとけ!って思うようにします!

• 9分前