被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳3ヶ月全然トイトレ進んでません🤣 同じ方いますか?😂😂😂
子ども3人(男男女)で子ども部屋2つは難しいですかね? 建売を検討しています。 どの建売を見てもほとんど主寝室の他に洋室は2部屋しかありません💦 …
義母、義父への贈り物について。 付き合いは、1年と少しです。 母の日、誕生日、父の日、誕生日、バレンタイン これみんな毎回毎年贈り物してるん…
出産手当金、育児休業給付金について 今2人目妊娠してます。 出産予定日は7/28です。 1人目が帝王切開だったので2人目もそうなると思います 帝王切…
朝起きられなくて悩んでいます…。 もうすぐで出産してから3ヶ月になります。1ヶ月くらいから完母でいるのですが、朝起きられません…。 夜は0~1時に…
療育手帳をお持ちの方で小学校に入学前に相談?しに行かれた方、自分で電話しましたか?? それとも幼稚園の先生から連絡してもらいましたか?? 今日…
同僚のことが大嫌いです… もう本当に嫌いです😅 なんでこんなことも言わんといかんの?って ぐらいのことがたくさんあります 私へお願いする午前中に…
二歳差で子供が3人居ます。 先日大学の時の集まりで3人の母になったと伝えると、当時の仲間から「めちゃくちゃエッチが好きだね」とか、「旦那と仲良…
旦那の風俗許せますか?? 先週の休日、旦那が車屋に行くと出かけましたが、その日風俗に行っていたようです。旦那の携帯にLINEの通知が来て、女性…
元夫と今彼について悩んでいます。 長文ですがご意見やおなじ悩みを持たれてる方 ステップファミリーの方々のご意見が欲しいです。 よろしくお願いし…
最近は一人っ子も増えたと聞きますが… 我が家は一人っ子と決めました。2人目に憧れたりもしますが夫婦の年齢もあるので1人を大切にとなりました。 …
何を基準に結婚相手を選ぶと失敗しないですか?? 私はバツイチで離婚歴があります。 居心地の良さや将来を見通せる人で何かあっても乗り越えられそ…
寝かしつけ後、リビングでくつろいでたら 旦那に「1人時間が欲しい」と言われました。 …ん?リビングでゴロゴロも許されないの??? 家事育児協力…
生々しい話ですいません。 夫との仲良しの話しなのですが 中出しした時夫がイッたか全然分かりません💦 漫画などである「ドクっ」的な感覚が全くない…
もうすぐ1歳1ヶ月離乳食が怖いです。 手掴み食べやだんだんと固形になっていく離乳食、ただただ窒息が怖いです。詰まらせたらどうしようと不安がずっ…
精神科でADHDの診断を受けようか迷っています。 自己診断でADHDだと思っています。 ◆人が話してるのを遮って喋ってしまう (それでハッとして後悔し…
小1の次男がお昼寝なしでは生活できません。 3月中旬うまれで他の子と丸1年違うとはいえ 体重身長はその子たちを抜かすぐらいのトップです。 このお…
旦那のことです 朝10時から仕事して19時退勤、 19時半前後には帰ってきます 帰宅して早々弁当袋を机にドンと置き、手も洗わず着替えて自室へGO こ…
産後ケアの宿泊以外をご利用された方いますか? 訪問と通所型ってどんな事ができるんですか? 特に教えて欲しいとかはないのですが休息をとりたくて…
夜の地震で震源に近いとこに住んでいます、 生後6ヶ月の子がいます 私自身パニック障害持ちで今怖くて寝れてません、、 苦しくて… 少しでも安心材…
息子が年少から初めての集団生活を開始して、先日個人懇談で、事前に記入していた紙を見ながら先生に3歳児健診は異常無かったですか?と聞かれ、無し…
批判等なしで💦説明長くなりすみません💦 近所のママが、昨年度週1回だけうちの娘(小学生)を学校帰り車で送ってくれていました。 理由は、家に帰る…
身内が癌になったことがある方にお聞きしたいです。 現在母がステージ3の大腸がんなのですが、まだ54歳です。 もし身内にステージ3の大腸がん(他の…
どうでもいいモヤモヤを聞いてくださいー 今日子供がエビアレルギーのプリックテストを受けました。 電話で予約した際に「スーパーでエビを買って持…
ママリって基本優しい人ばかりで使いやすいけど、たまに当たり強い人もいるから批判なしでって書いてるのに、それでも批判コメントしてくる人はなん…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要な…
注文住宅建てる方、壁掛けテレビ計画してますか? 今の生活で、テレビを全く見てません🤔 コードも抜いてるレベルです…笑 1歳の子どもがおり、でき…
美容師がハズレでした😖💢2度目の美容院💇♀️指名したら良かった。今日の人微妙すぎ..普通マスクて強制にとってと言わずせめてどうされます?と客に聞き…
⚠️ 排卵検査薬の写真出ます 今こんな感じでまだ陰性だと思うのですが 陽性まであとどれくらいだと思いますか? また、排卵日はいつ頃になりそうでし…
仕事がストレスです 保育士パートをしています フルタイムパートで今は働いていますが、元々は正社員でした 現在は育休前の職場が遠かった為近い職…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…