※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

子供が3人いる女性が、友人からの冷やかしに戸惑っています。3人の子供を持つことに対する一般的なイメージについて、正直な意見を求めています。

二歳差で子供が3人居ます。
先日大学の時の集まりで3人の母になったと伝えると、当時の仲間から「めちゃくちゃエッチが好きだね」とか、「旦那と仲良いねー」などと冷やかされました。
3人子供がいるとそんなイメージなんですか?正直な感想教えてください。確かに3人いるという事は、1人目、2人目の産後もそれだけした事にはなるのですが💦💦
3人産んだと言うのがなんだか恥ずかしくなりました。

コメント

ままり

私は、
子どもが好きな人なんだな、すごいな😌と思います!

きらきら

それは不快でしたね😖
回数を重ねても出来ない人もいますし、今は不妊治療している人もいますし仲良いかは分からないですし色々な方向でその発言自体が如何なものかなと思ってしまいます😅申し訳ないけど低次元な発言かなと😂
私も3人欲しいなと思ってます😌
そんなイメージないですね😂

セレニティ

えぇ!!別にそんな考えしなくていいですよ!仲良しで何が悪いんですか!しかもエッチ好きだねって言われてもお互い求め合ってる…ってことで羨ましいだろって思っちゃいますね🤣

はじめてのママリ🔰

えぇ…!?
なんですかその育児を知らない人たちのような会話…お仲間さんは独身ですか?
私は2歳差で2人いますが、3人欲しかったけどもう無理ー!ってなってるので、「すごい😭2歳差3人ってどう!?絶対大変だよね!?4歳ってもう手がかからない!?」ってもう聞きたいことたくさん溢れてきます!笑
子ども何人いてもとにかく「すごいよ!なぜそんなに育児頑張れるの!?」と思います🥹

みゆ

うちなんてほぼ2歳差で5人いるので、、そんな目で見られてるんでしょうか🙈笑

現実わたしにその気がなくても旦那がしたい人なので付き合ってしてあげてはいますが、好きか嫌いかと言われたら私は好きでは無いです😇笑
無いならないで良いと思うくらいですが、夫婦だしそんなわけにも行かないし…って感じです😇
人それぞれ事情があるのに周りからあれこれ言われたく無いですよね😭

ちなみに、私は5人目妊娠した時、職場の社長から、マタハラされてない!?(妊娠したく無いのにさせられてない!?)と心配されました😅
いろんな考えの人がいます!笑

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いる人をそう思った事はないです😂
その方達の思考回路が???です。
羨ましいんじゃないですかね?ままりさんの事が😁

はじめてのママリ

正直ピッタリ1歳差の3人年子とかだとすごいな…とはなってしまいますが、2歳差の3人なら珍しくないですし全然そんな思考にはならないです!

はじめてのままり

皆様コメントありがとうございます!!
相手は独身の男達です。。
セクハラにもなりかねないような発言にドン引きとショックとで変な感情でしたがもう気にしないようにします。
ありがとうございました!!!