※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

産後ケアの宿泊以外の利用について教えてください。訪問や通所型のサービス内容が知りたいです。宿泊型以外でも休息が取れる方法はありますか。

産後ケアの宿泊以外をご利用された方いますか?

訪問と通所型ってどんな事ができるんですか?
特に教えて欲しいとかはないのですが休息をとりたくて
そうなると宿泊型しか無理なんですかね💦

もし利用された方でこんな事したとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

日帰りでも、利用している間赤ちゃん預かって貰えました。ごはんとおやつが出たので、ゆっくり食事をしてベッドで読書したりして過ごしました😊
望んでなくても、困ってることない?など助産師さんのカウンセリングはあるかもしれません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!!
    日帰りでもそんなに手厚いサービスが!
    ぜひ利用してみます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

産院の産後ケア施設が宿泊&生後2ヶ月まで1〜2時間預かってくれるサービスやってました!

私は不要だったので宿泊型のみで通所型は使いませんでしたが、ママが寝たい時に赤ちゃん預けてるママは昼寝したり、併設カフェテリアで用意されてる焼きたてパン食べたりできるみたいでしたよ〜

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    宿泊は利用したのですがもう利用期間が終わってしまって( ; ; )

• 4月19日
りー

先週から通所型(デイサービス型)に通い始めたところです!

10-16時の利用でお昼とおやつがつきました。
施設によると思いますが、私のところでは、希望すれば赤ちゃんを預かってくれます。私は母子同室を希望しましたが、お昼ご飯の時に泣いていたのでその時だけ預かってもらいゆっくりご飯を食べました♪
助産師さんと他愛もない話をして、うとうとして〜最高でした!
次回は産院が提携している方に、病室でフェイシャルエステをしてもらう予定です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

日帰りなら宿泊の用意はいらないので手軽でよさそうですね!
    宿泊型だけしたことあったのですが利用期間が終わってしまったので、、、
    通所型でもそんなに手厚いなら利用してみたいです!

• 4月19日
ママリ

通所型を使ってました!
上の子がいるので宿泊は難しく💦

母乳マッサージ、育児相談、赤ちゃん預かってもらってお昼寝、ゆっくり入浴、お昼とおやつ付きという感じでした。
産院入院中と同じ感じ(授乳以外あかちゃんいないバージョン)です😊
宿泊より時間は短いですが、のんびり休めてました!

訪問も一度来てもらいました。
桶谷式の母乳外来の施術(母乳マッサージ)を自宅でしてもらいました。
休息とるという感じではないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり、訪問は何かをしてもらうって感じなんですね💦
    私も通所型が利用するならいいなぁーって皆さんの意見で思いました!
    数時間まとまって寝れるだけで幸せなのでぜひ利用してみます!

• 4月19日