※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
その他の疑問

私はメルカリしてますがちゃんと利益が残るように計算して出してます。…

私はメルカリしてますがちゃんと利益が残るように計算して出してます。私が出品すると必ず利益はついてきます。でも夫は、全部の品を300円にして利益ゼロです。赤字だらけ。大きいものも300円とかにしたり。私は小さいものとか普通郵便でいけるようにしたりネコポスでいけるものは500円くらいにしてます。夫はこれはさすがに1000円以上するものも300円なので利益がゼロです。それなのに、梱包資材はもう買わないで。と言うのです。私は使い回しとかリサイクルで使うのとか嫌なんです。梱包資材が入ってた袋も捨てずに残すしお土産の箱とかも折り曲がってたり傷がついててもそのまま残すし。私は病院に通院してますがその病院の後にもらうお薬の紙の小さい袋とかも名前が記載されたまま捨てずに残すし。それをガムテープとかで隠して使い回ししたり、メルカリで購入した袋とかもネコポスやゆうパケットのシールも剥がさずにそのまま使い回ししたり残したりします。私も履けなくなった靴とかもあり1100円にし売れたので梱包しさすがに靴だしポストに入らないのは分かった上で値段決めてから出してます。電車の模型もありそれはなんとかポストに入るも、靴は60サイズしか入らないのでコンビニに出しに行くと夫に怒られました。僕がやればポストに入るのになんで勝手にだしにいく。靴なんてポストに入れたら形崩れするしそもそも入らないのにどうやって入れる?と思いそのまま60で出しましたがその事でぶつぶつ言い出しました。梱包資材のことでも色々言われます。無くなったら買うにしてるのにもう買うなと怒られます、
夫は利益がゼロで赤字で梱包資材も使い回し。手紙が届いた後の封筒も会社名隠して使い回し。私はちゃんと利益残るようにしてちゃんとした綺麗な梱包資材でだしてるのに、もう梱包資材は買えなくなり辛いです、私もリサイクルとか使い回しが嫌なのに分かってくれないので辛いです。どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならご主人にメルカリやめてもらって、自分の売上で梱包資材買うから文句言わないでと言います!

はじめてのママリ🔰

怒られようが買います笑
利益分で購入していると主張してもダメなんですかね?
ご主人は何がしたいんですかね?笑
名前が記載されたお薬の袋を使うのも理解できません💦
夫婦であっても同じじゃないといけない訳じゃないので、私は私!で良いと思います。
何故従わなければならないのかさっぱり分かりません🙇

でも私も梱包材は綺麗なものは使い回してます👍

たかせ

旦那さんはメルカリ向いてないと思うのでやめて、主さんにぜんぶお任せするか自分の分は自分でどうにかしたいならセカストなど持っていくかゴミとして処分する方がいいかと思います…
お互いやるなら旦那さんがなんと言おうと関係ないので主さんは主さんの好きなようにしていいと思いますが、バレたら暴力振るわれますか??

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

怒られます、ものすごくたくさん怒られます

• 12時間前
  • たかせ

たかせ

本来は何も怒る必要のない話だと思います。旦那さんの感覚は一般的なものとはズレていそうですしモラハラDVですよね、共依存でよくない状態なのもこれからお子さんが産まれたらどうなるのかもとても心配です…
    役場など相談はされてますか?自分とお腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけなので一歩踏み出す勇気を持って欲しいです😣

• 9時間前
はるまる

失礼ですがご主人がおかしいと思うので、私ならシカトして自分で自分のアカウントで全部やります😅

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

シカトすると無視するなと怒りだすので。

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

それ…旦那さんモラハラじゃないですか😭?
    普通にやばい気がします…💦
    他にも何かされているなら私なら身の安全のために離れます💦

• 9時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

モラハラあると思います、、お腹に赤ちゃんいるから離れたいけど離れられない。私仕事してないしお金ないし。離れても行くところがないので。我慢してます。私のやりたいようにさせてもらえないので辛くて、、気にならないことがあると口出したり怒ったり注意したり、、疲れます

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

それはメルカリどころの話ではないですね😭💦
    妊娠していて…というのは分かるんですけど、通っている産院のワーカーさんには相談できないですか??

• 9時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

病院変わることになり新しい病院での診察がまだで、、

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

新しい病院での診察の際に、先生に相談してみてください!
    ワーカーさんや、心理士さんを紹介してもらえると思います😢
    しょーみメルカリの話より全然そっちのが重要です😭!

• 9時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

夫もついて行くので話したくても話せれなくて

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

完全にモラハラ男の典型的な例ですね💦

書けそうなら問診票に書くとか、
    尿検査の時とかなんでもいいんで一瞬1人になる時に近くの看護婦さんに、夫抜きで話がしたいってちらっとでも言えたら対応してもらえると思いますよ😭
    そんな人が立ち合いとかしたらと思うと…怖すぎます😭

• 9時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

怖いですよ💦夫は

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

夫のこと怖いって思うことがおかしいんですよ😭
    夫婦なんですから、怯えながら過ごすのはおかしいです💦

早めに相談してください😭絶対に!

• 9時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

急に怒り出したり、注意が増えたり口挟んできたり、、ぶつぶつ言われます

• 8時間前
  • はるまる

はるまる

やばいですって😭
    常に一緒にいますか?今も一緒にいますか?

先に産院に電話して1人で話聞く時間作ってもらうのはどうでしょうか?

• 8時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

土日は親と一緒にいます、土日休みの時は一緒ですがたいてい土日は仕事なので親と一緒にいます。なので昨日の風呂でてから口聞いてないです。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

親には相談できないですか?
    もしくは旦那さんがいない間に産院に電話しとくとか📞⸝⋆

• 53分前