※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょむ
子育て・グッズ

ストローマグで飲めるようになる方法はありますか?7カ月の子どもがストローを使う練習をしていますが、上手くいきません。何かコツやおすすめの方法があれば教えてください。

ストローマグで飲めるようになる方法ってありますか?

現在7カ月の子どもを育てています。
先月からストローマグで麦茶やら赤ちゃん用のジュースやらを飲めるよう練習していますが一向に上達しません。
おもちゃだと思っているのかストローをカミカミ…ストローを指でツンツン…咥えて歯で引っ張って遊んでしまいます😫💦

目の前で飲み物をストローで飲んだり、中身をスプーンであげてみたりしてますが変化無しです💦💦💦

何かコツやおすすめの方法があったら教えて欲しいです😣

コメント

3兄弟ママ

パックのジュースをストローでくわえさせてぴゅっと押すと吸うようになりました!

• みーちょむ

みーちょむ

パックの飲み物ですね…!完全に盲点でした!!!
    明日早速買ってきてやってみます😊!

• 4月18日
ままーり

うちの子2人にやった練習方法は、
ストローを飲み物が入ってるコップに入れて、ストローの上の部分(口に入れるとこ)を指の腹で抑えたままストローを持ち上げ、ストローの下の部分を子どもの口に入れて吸わせてました😂
それを繰り返してたら、数時間後にはストローマグで1人で飲めるようになってました😊

• みーちょむ

みーちょむ

最初はストローマグじゃなくてストローで練習したほうがいい感じなんですね🤔!
    最初からストローマグで飲ませることに固執しすぎてたみたいです😭💦

• 4月18日
ままり

うちの子も、3人ともまずはパックのお茶のストローからやりました。くわえさせて、パックを押してお茶を出してここからでるよーと教えたり、ストローから出ないギリギリまで押しておいて少しでも吸えば口に入るようにしたりしてました。

• みーちょむ

みーちょむ

パックの飲み物明日買ってきて早速試してみます😆!

• 4月18日
ブッチ

リッチェル アクリアストローマグ
という商品で練習したらストロー飲み出来るようになりました☺️

• みーちょむ

みーちょむ

うまくいかなかったらストローマグの買い替えも検討しないとですよね😣💦
    商品名ありがとうございます!
    参考になります😣💦!

• 4月18日
  • ブッチ

ブッチ

ちなみに持ち歩きは出来ないタイプです😂
    Amazonでイラにこだわらなければ800円くらいで購入して、すぐに飲めるようになりました🥹

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月の頃からストロー練習始めました!

100均のプラストローで練習しました。

ストローを麦茶につけて、上の部分を親指で押さえる→ストローの中に麦茶溜まる→溜まってる方を赤ちゃんの口へ→赤ちゃんが咥えたり吸うそぶりを見せたら親指離す

って感じの練習繰り返しました!

吸う→なんか飲み物出てくるって覚えてもらうためです!

2週間くらいで上手に吸えるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも紙パックで練習してましたが口からだらだら溢れていました💦
教え方がわからないし、子どももストローの原理をわかってないしどうしたらいいのかわからず。。頻繁にストローマグを持たせて遊ばせてるうちに突然飲めるようになりました✨まぐれで吸ったら水が出てきたんだと思います😅