被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在9ヶ月の息子、まだ夜中に数回目覚めます、、💦 もう夜通し寝てくれるよ、、のママさん 夜通し寝かせるために実践してること、工夫したことなど…
年長さんの男の子ママさん、またお子さんが年長だった頃の様子について、 上の子は発達グレーなのでいまだに悩みが尽きず正直育てるのが大変です。発…
2歳6ヶ月息子、スプーンとフォークがまだ使いこなせていません。 3ヶ月前くらい(下の子が産まれる前)はフォークは上手に使えていたと思います。スプ…
明日、久々に1人時間があります! でも12時半までです😂 本当はマッサージ行きたくて予約しようとしたら 上手な人は午後からしか予約が取れずやめま…
つわり中でも飲みやすい葉酸ありますか? ビーンスタークのレモン味の葉酸飲んでましたが、その匂いも嗅ぎたくありません
いらんこと書いたかな。WEB問診で何か伝えておきたいことありますか?と書いてあったので、可能であれば以前受診した胃腸科の薬を継続したい、と書い…
1歳7ヶ月 イヤイヤ期? 最近ほんっとに癇癪がひどいです、、 イヤイヤイヤイヤ! 思い通りにならないとギャンギャン怒ってます。 今も食事中にギ…
小3の子に戦争学習をと思うのですが、何が一番わかりやすいのでしょうか? 私が子どもの頃は祖父が戦争に行った人だったので話を聞いたり、学校で語…
新生児育児しています。生後18日です。 泣いている際、足をピーんとし足にすごいて力がすごい力を入れています。 同じ状況で泣きわめいていることあ…
35歳以上の方でパートの方、どんな仕事してますか??
義母に聞く夫。 まもなく6ヶ月の次女がうんち頻回でお股からお尻にかけて赤く荒れちゃってて(^^;; うんちする度にぬるま湯で流して乾かしてから小児…
生後3ヶ月の子どもを連れて結婚式参列することについて 1月に出産予定で、 4月に従兄弟の結婚式があります。 私の結婚式にも参列してくれて、 私の…
いろんなことが本当にうまくいかなくなってきて、 しんどくなってきました…😢 旦那ともうまく行かない、私自身も不安しかない、頼れる人もいない…っ…
離婚しているんですが、息子はパパのこと好きなので電話したい〜と言います。 私の携帯からかけられるのが嫌なのと小学生になったら携帯を待たせるの…
元気に生まれてくれたらそれでいいけど、強いていうなら皆さんならいつがいいですか?? ①朝 ②昼間 ③夕方 ④夜中 理由も知りたいです🌼
今日からのサザエさんのエンディング ヤバいんだけど🤣
妊娠初期に茶オリがあった方いますか? 8/25 最終生理 9/5 人工授精しました 昨日から茶オリが少し出ています… 今日はペーパーで拭くとおりものに…
夫が汚く感じて触られることに拒否感が出てきた+Hが壊滅的に下手くそな場合って皆さんどうやって伝えますか? また、どうやって改善させますか? …
言葉の遅い我が子の療育について。ようやく療育の枠が空き入れることになりました。送迎の関係でどちらかにしか行けませんが、どちらがおすすめとか…
iPhone17無印買う予定が、今日家電量販店でみたらプロマックスの大きいの本当よかった! 大きくて見やすくてよかった! まだどうしようか振り出しに…
来年4月から年少さんになるのですが、早生まれでまだ2歳7ヶ月、アレルギー持ちなこともあり下記食材をあげたことがありません。 ・エビ ・カニ ・…
体重減少について 毎朝菓子パンと野菜ジュース 職場での間食 21時以降の間食 を止めたら 体重、結構減りますか? ↑は1年前までしていた食生活です…
夫の転職時期について相談させてください。 第一子を来月出産予定ですが、お金がありません。 夫正社員、私不妊治療との両立のためパートに転職。 …
専業主婦だと、子育て家事など、家の事全部やるのは当たり前ですか?
生後2ヶ月の子ですが日中は抱っこしてないと寝なくて、下ろすと泣いての繰り返しです、 上の子を自宅保育してる為ずっと抱っこしとく訳にもいきませ…
愚痴です。本当に怒りが収まりません 娘が泣く前に鼻の下が伸びるって話になって あの顔嫌なんだよね、鼻の下伸びてて お母さん(私に似てる) って言…
実母の図々しさびっくりする 息子のお尻拭きを断りもなしに大量に使ってて え?こんなに減ってるのなんで?と思って 母に聞いたら「あぁ使った」それ…
生後10ヶ月です。 朝起きたら両膝、膝裏、腕、脇の下などまだらに赤く、蚊に刺されたみたいに膨らんでました。 朝寝したら赤みはあるけど膨らみ落ち…
生協の宅配使ったことありますか?商品は高いですか?カタログ頼んでみたいけどしつこかったりしたら嫌だなと思うとなかなか、、、。
旦那さんが男兄弟の方、嫁同士も連絡取り合ったりしますか?🤔 例えば義実家に我が子をお願いしている時に、義兄家族が来て息子も一緒に遊びに連れて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…