被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファーストシューズおすすめはどこですか?
育休手当について教えてください。 5月から扶養外パートで働き始めたのですが 3人目が欲しいなと計画してます やはり、一年働かないと育休手当って …
男女男の3きょうだいです。 3番目がお下がりばかりでかわいそう、、という母の呟きを聞いていただきたいです。 秋冬服を買おうと思っています。 上2…
エコーの性別判断で男→女に変わった方! 男の子と判断された時はご自身でもシンボルが確認できるレベルでしたか? それとも「多分、、男の子??」み…
ゴールドを買いたいと思ってますが、何で買うのが1番いいですかね? みんなさんはどうやって持ってますか?現物?ETF?
2歳でうがいができるようになりました。 お勧めの歯磨き粉を教えてほしいです。 今は、チェックアップジェルの方を使っています。
ディズニーランド、シーが好きな方に相談です。 2泊3日でトイストーリーホテルに宿泊するのですが、 予定では 1日目 ディズニーシー 2日目 ディズ…
ブランコにうちの子が順番待ってやっと乗れたらすぐに「貸して!!」って小学生のお姉さん2人がずっと怒鳴ってて、、、 少し遠くで怒鳴ってるけどう…
通っているネイルサロンの定額デザイン、月ごとに変わるはずなんですが、ここ数ヶ月ずっと10種類中5種類くらいが前月から引き継がれてて、あまり変わ…
ベビーくもんに通われてる方いたら教えてください。 月1で教材の受け渡しで先生と会うと思うのですが、それってこちらから「次はいつがいいです」っ…
歯科衛生士さんに質問です。 治療中の目鼻をタオルで覆われるのが怖くて かけられるとパニックになりかけます。 タオルを断っても良いですか? また…
妊娠中のレーズンパンについて 妊娠12週です。 つわりであまり食べられるものがあまりなく、毎朝トーストしたレーズンマフィンを食べていました。 …
保育園でお薬のシロップを一回分持たせる時に、お弁当用の醤油さしを使われる方が多いようですが、飲ませる時はどうするのでしょうか? 一歳の子供…
3人目が可愛くて可愛くてたまりません🥹 上2人が男の子というのもあり、女の子の可愛さに毎日やられてます💘(もちろん男の子もそれはそれは可愛いです)…
2歳の息子が靴をしょっちゅう汚すので、洗い替え用に靴を買おうと思います 西松屋とかの激安シューズって作りやばいですかね?🤔 予備だからいいかな…
お金の相談?車の相談です!!! 現在残クレでアルファード乗ってます! 年収はそこそこあると思います。 私は専業主婦です。 SNSで残クレアルファ…
妊娠中めっちゃ太ったよー!って自信のある方、何キロ増えましたか、、?? 今回の妊娠は体重増加抑えたいと思ってたけど絶対無理な気がする、、最…
1歳1ヶ月です。 お肉といえばひき肉ばかりのメニューになってしまうのですが、みなさんどんなメニュー作っていますか? (料理をあまりしないので当…
2歳の娘が気に入らないとすぐ手が出ることで悩んでます。 言葉は3語文出てますがまだ文章で上手に話せなくてちょっとゆっくりかな?と保育士の方から…
みなさんお子さまはどこのシャンプー、コンディショナーを使っていますか? うちはママベビーのを使っています。 コンディショナーが変わり前のほう…
2週間ほど喉のイガイガがとれません!痛みはないので、花粉の影響だと思うのですが、同じような方おられますか?💦
脳症が怖いので今年から子供にインフルの予防接種をするのですが 私が心配性なのでハラハラしてしまいます😭 副反応なかったとか感染しても軽症だっ…
自分の兄弟について。 7歳下の弟がいます。社会人実家暮らしです。めちゃくちゃイライラします。 悪い人ではないです。むしろ優しい、一人暮らしの…
保育園での怪我の事なんですが 少し前にお友達におもちゃで殴られてパックリ切れて 縫わずに済んだんですが傷跡ががっつり残っています。 顔だし目立…
子どもがまだ小さくてパートで働いている方、子どもの体調不良で仕事を休む事が多くて職場に居づらくなったり、精神的に疲れてしまい退職した、退職…
友達家族との温泉旅行 3家族で計画しています。 大人6、小学生3、未就学児2の計11人の大所帯です。 男部屋、女部屋で予約することってできるので…
よかった布絵本教えて下さい。 出来れば洗えるものだと超嬉しいです。 先日、はらぺこあおむしの布絵本を購入したら、子供がアムアムしたのでよだれ…
約2歳差の2人をワンオペ自宅保育されている方、どうやって2人同時に関わっていますか…? 今は里帰り中なのですが、うまくできる気がしないです。 ど…
1歳7ヶ月の息子が今日の夕方から40度の熱が出てます。 明日の朝病院に行こうと思ってますが、生後2週間の子も居ます。 身近に頼れる人は居らず旦那も…
旦那の借金発覚。2度目です。 しかも前回の借金返し終わってすぐ借金してました。 飲み代(見栄っ張りなので後輩等に奢ってる) ギャンブル等らしいで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…