被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが男兄弟の方、嫁同士も連絡取り合ったりしますか?🤔 例えば義実家に我が子をお願いしている時に、義兄家族が来て息子も一緒に遊びに連れて…
switchのソフトでおすすめ教えてください! 1人でも複数でもできるのが良いです。 小学1年生です!マイクラだけ今持っています。
1歳4ヶ月くらいで初ディズニーに挑戦したいと思ってます。 1歳0ヶ月、1人座りできますが静かに座ってられません。どうにかして立とうと暴れ回ります…
38.5度あったらお風呂やめたほうがいいよね🥺 めっちゃ元気やけど、、、鼻水カピカピやけど、、、
授乳した後眠たくなりませんか? もうすぐ2ヶ月になりますが、夜はだいたい4~5時間、長ければ6時間寝てくれますが、日中はほぼ2時間おきに授乳してま…
新居に家具を見に行こう!と買うつもりはなかったのですが 店員さんに乗せられて買ってしまいました リビングテーブル椅子ソファーで約50万円、、、笑…
土日ワンオペが辛いです。 元々キャパが狭いのもありますが、平日働いてヘトヘトで土日はワンオペで思うように体も動かず、自己嫌悪になり落ち込んで…
早めに妊娠報告したい気持ちと、もう少し後にしようかと思う気持ちで迷っています。妊娠初期小学校教諭(1年担任)です。今週から運動会の練習が始まり…
新生児、ミルクまでちゃんと3時間空けてますか? いつも2時間くらい経つとぐずってきて、ミルクを欲しそうにしています。
旦那の行動が普通か教えてください笑 私の父が2日前に緊急入院し 初日は15時から検査等が始まり 入院の手続きまで行い21時過ぎまでかかり、 次の日…
ディズニーで子連れパレード待ちしたことがある方いますか? はじめてパレード待ち(10月後半に1時間くらい)しようと思っています!! ずっと座ってて…
鹿児島市 出前なかまっち 「かんまちあ」で遊ぼう に行かれたことある方いらっしゃいますか? 車で行って普通に停められるでしょうか? 連れていき…
1人目の2人目でつわりが全然違います! 2人目のつわりが辛すぎて上の子の時は軽かったんだなぁと痛感してます😭 つわりの感じが違うので、もしかして…
家族で私(母)だけ誕生日パーティーしてもらえない🥲 ババアが何言ってんだって話ですが、地味に悲しい笑 一応誕生日カードは貰えるものの、市販のカ…
2人目問題です。 旦那が拒否の理由に 仮に2人目が1人目と同じ性別だった場合、周りから『えっ!また男の子なの?/女の子なの?』と言われるのが…
豆乳鍋(豚肉、えのき、ねぎ、豆腐、油揚げ、白菜)の時他に何出したらいいと思いますか?🥹 茄子レンチンしておろしと食べラーかけるのも作りました!…
1歳半前から、食事がほんと大変になりました。 食べムラもそうが遊んでばかりで全く食べず… 好きなものもその日というか、その時々で変わります。 た…
妊娠7週の保育士です。 0〜2歳の保育園で正社員で働いており、2歳児の担任をしています。妊娠については伝えてあります。現在つわり(吐き気、嘔吐、…
朝井リョウさんの小説 一冊でも読んだことある方いますか? 語りたいーーーー
切迫早産で入院中ですが、経過が順調なので点滴から内服に変えて、それでも安定してたら退院も考えましょうかと言われています。 ただ、今もちょっと…
こんばんは🌕 抱っこ紐は何にしようか悩んでいます。 ベビービョルンのHarmonyって種類か エルゴのオムニbreezeって種類の2択です。 初めてなので使…
今、ハロワに通い失業手当て貰っています。求人で週3〜4日の1日3時間パート募集してたので受けようかと思います。もし受かって働ければ、週20時間未…
下の子のお風呂を入れる時に一瞬顔が溺れてしまい、すぐに引き上げて大泣きしていたので大丈夫だと思うのですが、何か受診や気をつけた方がいい事っ…
今年5歳のお子様をお持ちの方!! お弁当の容量はどのくらいのものをお使いですか? 普段よく食べるか、少食か、なども教えてください!🙇♂️
3子目で3週目の新生児を育てています。 3子目という事もあり、少し泣いても気にならないのですが、義母が気にして「可哀想に」や「相手にしてもらえ…
イヤイヤ期なのか休日は一日中機嫌が悪くて週末が嫌すぎます。 1つの行動、1つの動きに対して気に入らないことがあるとギャーギャー泣いて大騒ぎ。チ…
今日子供を連れて初めて行く店に行ったんです。 旦那は以前行ったことがあるのでコーナーがわかっていました。 旦那が娘を連れて、私が息子を連れて…
新規分譲地に土地を買って住んでる方! 何かトラブルや困ったこと、住みにくさを感じていることはありますか?逆に住んで良かったと思うことがあっ…
育休後、正社員復帰せずに扶養内パートに された方いらっしゃいますか? 批判は無しでお願いしたいのですが、 私が正社員復帰すると夫と休みが全て…
住んでもうすぐ1カ月のアパートなのですが(築30年くらい)、お風呂の窓の金具?が壊れてしまって直りません😭 これって実費で修理でしょうか… も…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…