※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の2人目でつわりが全然違います!2人目のつわりが辛すぎて上の子の…

1人目の2人目でつわりが全然違います!
2人目のつわりが辛すぎて上の子の時は軽かったんだなぁと痛感してます😭

つわりの感じが違うので、もしかして性別が違うのかもと思ったりもしますが実際つわりに差があった方はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の子つわりしんどすぎました🫨
17週まで何も飲めず食べられずでした💦

ママリ

私も1人目は吐かず,仕事も休まず行けてたのに、2人目は吐きまくりで6キロ痩せて点滴して,仕事も1ヶ月休みました…😭
ちなみに性別は同じでした🤣
1人目がこんなにキツかったら2人目妊娠してなかったかも…と思ったので、つわりってほんとにしんどいですよね😭
終わりはくるので無理しないで休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰

1人目は軽く2人目はめちゃくちゃ重いつわりで性別は別でした😳

妊娠中の状態がまるで違って、これは性別が違うのでは…?とわたしも思い、結果性別が違ったのでこういうパターンもあるのかもしれないですね💡

はじめてのママリ🔰

1人目は軽くて2人目の方が重かったです。目眩もしてて、ずっと船酔いみたいな感じで毎日吐いてました。
性別も違いましたが、私は年齢によるものかなと思ってました😂五歳離れてるので…笑

つわりしんどいですよね、一人一人違うからまた余計に…今はとにかく無理せず、ゆっくり休んでくださいね😌

はじめてのママリ🔰

3人とも吐きづわりはあったものの、3人目だけ自殺考えるレベルで辛かったです。全員女の子でした。