※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

今年5歳のお子様をお持ちの方!お弁当の容量はどのくらいのものをお使い…

今年5歳のお子様をお持ちの方!!

お弁当の容量はどのくらいのものをお使いですか?

普段よく食べるか、少食か、なども教えてください!🙇‍♂️

コメント

伶香のママちゃん

うちは普段からよく食べます!
幼稚園入園児に360の物を買いましたが、速攻で450に買い替えました🤣
更にフルーツを小さい入れ物に入れてます。

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    よく食べられるんですね!そうすると360は小さいですよね🧐

実は遠足を控えていて、360しか持っていないので買い替えるか、おにぎりを別盛りにするか悩んでおり…💦

360のお弁当箱におかずのみ、それプラス小さめおにぎり+果物
    とかだと、450のお弁当箱にご飯+おかず 詰めるより多いでしょうか?🧐

• 1時間前
はじめてのママリ

450です!
家ではそんなに食べませんが給食や外食はよく食べます!

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    やはり450ですね🧐
    我が家も外だとよく食べるタイプなので参考になります🙏

360しか持っておらず、450に買い換えるか、おにぎりを別盛りにするか悩んでいて…

いつもお弁当箱の中にお米+おかず詰めている感じでしょうか?🧐

• 1時間前