※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のスプーン、フォークセット、入れ物ってどうしてますか?エジソ…

保育園用のスプーン、フォークセット、入れ物ってどうしてますか?
エジソンの1.5歳〜のカラトリーセットが入る容器を探してます。

保育園でカラトリーケースはスライド式のものを指定されています。
ですがエジソンのセットが入るスライド式のケースがなかなか見つからず困っています。。
(みんな蝶つがいのばかりでスライド式がそもそも少ない)
お箸ケースは入りませんでした。

同じように保育園でスライド式のケースを指定されている人はいますか?セットってどうされてますか?(周りに聞いてもそこまで指定してる園はなかったです)
またカラトリーケースじゃなくてもちょうど良い入れ物があったら知りたいです🙇‍♀️ダイソーやスリコにはありませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンのスプーンフォークじゃないとダメですか?
西松屋やバースデイには沢山スライド式のセットの物がありますが…🥲💦
見当違いの回答でしたらすみません🙇‍♀️

ママリ

スケーターならスライド式ですが、エジソンじゃないとダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

そうなんですよね、
    スケーターのはよく見るんですけどカラトリーの形状的にエジソンのを使いたくて💦
    (まだ使い方下手で口の広めのスプーン、波なみの形のフォークが食べやすいみたいで😅)

• 35分前