来月4歳になる子のチャイルドシートについて。実家の祖母が保育園にお迎…
来月4歳になる子のチャイルドシートについて。
実家の祖母が保育園にお迎えに行ってくれることがありチャイルドシートをもう一台買おうか迷っています。
今はお迎え行ってもらえる日は自分の車につけているチャイルドシートを都度付け替えたりしています。
それがだんだん面倒だなぁと感じていて、そんな頻繁ではないので安めのジュニアシートとかを考えているのですが片付けや収納で場所をとらなさそうなものはありますか??
シートベルトにつける専用?のものも考えましたが、それプラスブースターとかあったほうがいいのでしょうか??
みなさまどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
さや
うちは母に時々お迎えをお願いする事があったので、母がチャイルドシートを買ってくれていつも1台乗っています😊
ただ、下の子も生まれ上の子が4歳を超えたので背もたれ付きの置いて車のシートベルト使うタイプのジュニアシートを買って置いておこうか迷い中です😅
ただ、流石に車に常にチャイルドシートとジュニアシートを乗せておくと、たまに父と妹を乗せてご飯行く時に邪魔になるのかなと思いまだ留まっている段階ですが😥
お家に置いて置く場所があるのなら背もたれ付きのジュニアシートが大体身長100cmからなので4歳頃には使えるかと思うので、それを置いておくと楽かとは思います😊
お値段もISOFIXでなければお安めなものが多いです😊
ISOFIXのものでなければ座面に乗せるだけなので、物自体も軽いので乗せ下ろしも楽です☺️
シートベルトにつけるタイプのものも知ってはいますが、安全性が心配なので買うのならジュニアシートかなという感じで😭
ブースターだと125cmからのものがほとんどなので、そうなると小学校に上がるか上がらないか位で当分先しか使えずなので😢
ただ、頻度が数ヶ月に1回とかなら今みたいに乗せ換えでもいい気はします😊
うちも今育休中で今は頼む事もないのですが、3人目が生まれたあとは頼むかもなのでそれまでに考えねばです😭
コメント