被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
着物好きな方いませんか〜☺️ 少し涼しくなってきて、だんだん着物シーズンになってきたので着物で出かけるのが楽しみすぎて色々見てしまいます👘♡ …
産休前は出産準備でなにかとお金が必要で貯金に回せず、育休手当ではきっと貯金はできるほど余裕はないはず… 一年後、仕事復帰してから貯金がんばろ…
ヤマハの電動自転車どうですか? ママチャリ買いたくてお聞きしたいです🥺🙏🙏
新生児 服について 妊娠中で1月生まれになります。 新生児の服装について 親戚の方から50着ほど赤ちゃん服のお下がりをもらったのですが、どれ…
今28wで、立ち続けたり歩いたりするとお股の腫れがすごくて診てもらったら、子宮下垂と診断されました。 調べると帝王切開になってしまうこともある…
シングルマザーで、両親と同居してる人、以前してたよって方にお聞きしたいです。 私は、今実家で暮らしてます。 生活費はちゃんと入れてます。 色…
車の購入額について質問です。 車必須の地方住みです。(岐阜市周辺) 世帯年収800万ほど(割合は大体旦那60:妻40)の場合、 普通車はどれくらいの予算で…
もうすぐ3歳の娘がもう本当にやばいです😇毎日グッズグズで基本抱っこ、歩きません😇私は絶対抱っこしないからグズグズでも無理やり歩かせるのですが旦…
もう少しで妊娠8ヶ月です。 計画無痛分娩なので12月28日出産予定です。 職場から産休のお知らせが来て11月3日からか11月17日から 選べると言われまし…
26歳シングルマザーです 私には家族も友達もいません。 元旦那との関係はよかったのですが、彼女ができてからあまり子供に会いに来なくなりました。…
妊娠出産産後中に家族と疎遠になった方いますか? 自分の意見を通したら家族から冷たい対応を受けています…。赤ちゃんには申し訳ないのですが私の家…
皆さんのお子さんはオナラしますか? うちの子は結構な頻度でオナラするんです ミルク飲んでる時とか抱っこしてるときとか
4歳の子どもが吃音?吃りみたいに なっていることに昨日気がつきました。 私の弟が吃音で今もあるみたいで一生 付き合っていくのかな…と思うと不安…
子供の療育に必要な通所受給者証なのですが、 受給者証のサイズを教えて欲しいです。 近々届くので予めカバー?などを用意しておきたいのですがサイ…
同じような経験ある方いませんか? 元々頭痛持ちではありますが、2週間くらい毎日頭痛続いていて加えて首も肩も痛くムカムカします。(首肩こりよく…
皆さんのご主人は、女性の出産適齢期とか、妊娠出産のタイムリミットとかってどんなふうに捉えておられますか? うちの夫は3人欲しいけど、30歳から…
至急よろしくお願いします! 昨日小2の長男が熱を出し38.0でした! 昨夜鼻詰まりと喉の痛みと咳が少しあり 今朝になり熱が1日で平熱になりましたが…
哺乳瓶の洗浄除菌でなにを買えばいいか分かりません! 哺乳瓶は母乳実感スリムタイプを買いました。 哺乳瓶を洗う道具って百均とかにもありますか?…
不意打ちで子供の指が目に入ったり、車のおもちゃを結構な強さで歯にぶつけられたりがほぼ毎日のようにあるのですが、あるあるなのでしょうか?それ…
旦那がウザすぎる💢💢 変わるよとはいうがすぐになくと無理で…つかいものにならない…イライラしてるようで口調が子供にも強くなる(´꒪⌓꒪) その姿を…
ブロッコリー洗わずに茹でてしまいました…🥦 みなさんなら食べますか!?😭 子供にも食べさせて大丈夫ですかね?😭
いつになったら子供と遠出楽になるんだろうな。 といっても5歳なんだけど... 特性あるからかなのかわからないけど、やっぱり1日外で遊ぶって難しい…
お子さんが英語教室やECCジュニアに通ってるママさんに質問です🙋♀️ 来年小学校に上がる子がいます。ECCには二年ほどお世話になっているのですが、小…
年長の担任はえらいの?!ほんと年長の担任の先生が威張ってる感じ?自信満々な感じ?そして園長主任からもベタ褒めされててすごいいい気がしない🙃🙃
シチューの時他何にしますか?!!!!
国勢調査は出しました❓ 先週❓うちにピンポンきたけど怪しいとか思ってできてないです😓 おじいちゃんが届けてくれたけど詐欺じゃないとか思ったらで…
上手いお金の貯め方は、やはりニーサですよね。 何か残しておけば問題ないんでしょうけど、もし私になにかあった場合、家族が気づかずお金が残せない…
シングルにオススメの資格、何がありますか? 現在は保育園栄養士(5年目)しています! 周りからは看護師さんや保育士さん、介護福祉士さんをオスス…
会社に10月からの時給聞いても良いと思いますか? 10月から最低時給が改定されました。 年収か130万超えない様に掛け持ちパートしてます。 メ…
山形大学医学部附属病院と山形済生病院の産婦人科で出産された方に質問です。 不妊治療を経て来年出産する予定ですが、それぞれの良かったところ、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…