※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

現在28週で、立ち続けたり歩いたりするとお股が腫れ、子宮下垂と診断されました。子宮下垂で自然分娩できた方はいますか。

今28wで、立ち続けたり歩いたりするとお股の腫れがすごくて診てもらったら、子宮下垂と診断されました。
調べると帝王切開になってしまうこともあるとか…💦
子宮下垂で自然分娩できた方いますか??

コメント

子宮下垂だけで帝王切開になることはないです!

• na

na

そうですよね😅
    なんか、重度とか子宮頸管短くなったりとかすると帝王切開になったりすると書いてあり、今自宅安静中なのでどうなるのかなと心配になりました💦

• 10月6日
はじめてママリ🔰

すみません私も今26週で子宮下垂です😭😭心配で先生に相談したのですが大丈夫と思うよー。もうそろそろ上に上がると思うー。と言われて一旦上に上がってましたが最近凄いまた出てきて😭
自宅安静は先生に言われましたか🥲❓一応便を出す時に力んだらダメだからと便秘薬頂きましたが力んだらダメなら出産の時力んだら凄いことになるのかな…とか不安です

• na

na

そうなんですね😳
    特に先生には上がってくるとかは言われず、この先お腹大きくなっていくから下がっていくと思うし、産まれてからもすぐには治らないと思うと言われて、リングを入れてもらいました!リングを入れても圧迫感感じるし腫れてるような感じはあるのですが、前よりは出てこないかなと思います!自宅安静は先生に言われました!私の場合、少し出血もあったため😅
    便出すとき怖いですよね😨リングを入れても若干出てきたりするためリングも一緒に出ないか怖いです💦
    出産の時同じく不安です😭あまりにも出てきて赤ちゃんの通り道が狭くなったら帝王切開になるかもとか書いてあったので…余計にどうなるか不安ですよね😭

• 10月30日