※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 服について妊娠中で1月生まれになります。新生児の服装につい…

新生児 服について

妊娠中で1月生まれになります。

新生児の服装について

親戚の方から50着ほど赤ちゃん服のお下がりをもらったのですが、どれを着せればいいのかわからなくてパニックになり、ネットで調べたのですが 肌着にも種類が沢山あり
よくわかりませんでした。

旦那に聞いたところ、 新生児はほぼ
家の中しかいないから
短肌着と呼ばれるものだけ着せて、おくるみで包めばいいんじゃない? すぐオムツも変えるしといわれたのですが、
こんなに適当でいいのでしょうか?

新生児の冬って短肌着にロンパースとか着せるのでしょうか?

教えてください( ; ; )

コメント

ママリ

肌着一枚は真夏のベビーですね💦
そして一枚だとしたらせめてコンビ肌着かなぁ、、、、
けど冬生まれなら肌着にツーウェイオールが一般的かな?と思います!!
我が家はコンビ肌着かボディスーツにツーウェイオール予定です🫡
その上でおくるみで調整?
おくるみもかけてても意外と足のバタバタなどではだけてきますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦 やっぱり足りなかったか、、、 詳しく教えていただきありがとうございます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流石に冬で短肌着のみは寒いと思います。おくるみで包んでも、動いたらほどけますし🤔
短肌着に、ドレスオールや2wayオールを着せた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦 詳しく教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
ぽん🍙

ちょうど末っ子が1月産まれで初めて冬産まれを経験しましたがうちはUNIQLOの長袖肌着+2wayオールで昼間はガーゼケットをかけて、夜は自分も次の授乳までは寝るし暖房消して寝てたのでスリーパー着せて寝かせてました😪