被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の習い事についてアドバイスをお願いします。 子供の習い事で数件体験に行きました。 子供がやりたいと言ったのは体操、英語、ピアノ(エレクト…
お聞きしたいのですが、妊娠中に不安になってしまって不安になって仕方ないって言う状態があって、出産まで落ち着かなくていた方にお聞きしたいです…
病院行ってから保育園預けるのってありですか? 土曜日に発熱していたので病院を受診しました、コロナなどは陰性だったのですが、高熱と少しの喉の…
【おすすめのバギー教えてください😣】 現在2歳4か月の12キロの娘を乗せる バギータイプのものを探しています 用途は旅行へ行った先などでの 外で使…
4歳児のお子様を持つママさん、お子さんのご飯(主食の白米)は毎食何グラムくらいですか? よく食べる子、普通の子、少食の子、いろんな方のご意見聞…
家づくりをする上で、ここがこうだと便利!不便!みたいなのあれば参考にしたいです🏠 勝手口あったほうがいいかな〜?IHかガスは永遠に悩んでる😇
3歳児のお子さんいる方、1日200グラムは野菜食べれてますか?
子どもをもった事でこんなに不安や心配事が増えるとは思わなかった… 性格的に子育ては向いてないと、出産してから気づいた… 2人目は考えられないな…
妊娠中の不安ってどうやってましたか? うまーく付き合わないといけないし、もうちょっとで産まれるから、本当にこんなに不安になってたら赤ちゃんに…
お子さんの人数理想と現実知りたいです。その理由も! ど田舎に住んでいます。 町のアンケートでこの問がありました。 理由選択欄もありました。 …
スリーパーは生後何ヶ月から使用しますか? 現在生後2ヶ月でスワドルを使用しています 寝返りができるようになったらスリーパーに移行だと思うのです…
痩せ体型の方、1日どのくらいの量食べているか教えてください🙇♀️ 差し支えなければ、身長体重も教えて頂けると幸いです😭
1歳3ヶ月ですが睡眠退行なのか夜の寝つきが悪いです。 10ヶ月くらいから私の顔を吸いながら寝るようになったのですが、10分とかで寝ていました。 こ…
ドロチェのあすかのピル飲んで13日目です。 ここ3.4日間熱っぽいのが続いてて、でも微熱で、、、なんか頭あったかいな〜体ポカポカするな〜ってのが…
友達はみんな遠方で会えず、LINEもなかなか続かなかったりとみんな忙しいんだろうな。。と思いつつ孤独感があります。 仕事も復帰してもう5ヶ月です…
気管支広げるテープって皆さんどこに貼ってます? 貼ってから何時間後くらいに効きますか? 子供が咳が出ていて寝にくそうです。
完ミの寝かしつけからのミルクについて質問です🙇♀️ 最近19時に寝かしつけてから5時まで寝てくれる事が増えてきました。 ですがまだまだ安定しないの…
本当にくだらないんですけど、計画無痛、計画帝王切開だとやっぱり産後のビジュ保てますか?😂 3人目を出産して半月経ちました。 産後のビジュがやば…
4歳子供です。手ピカジェルをして、もしかするとかために少し入ったのかもしれなくて、 透明なのでわからないのですが、 した直後ゴミかもなのですが…
1歳なりたてベビーがいます。 職場の同僚に子連れでランチに誘われました! 同僚のお子さんは2歳半ぐらいです。 さらに子連れじゃない同僚も参加す…
郡山市の岡崎バースクリニックで計画無痛分娩を検討しているのですが、分娩日として予約できる曜日は限られているのですか? (そういった質問を見か…
外食したいけど安く済ませたいなって時、どこ行きますか??
先日甥っ子の家に遊びに行って 4才の子供がかなりはしゃいでいました。 帰宅後から目が痒いと言い、くしゃみが止まらなくなりました。 数ヶ月後、…
【離乳食、この食べ方は問題ありでしょうか】 生後8ヶ月になりました。現在2回食です🥣 6ヶ月〜7ヶ月の頃は自分でスプーンを持ったりお皿を掴もうと…
累進課税をやめて所得税一律10%になったら みなさんどうですか? 賛成ですか?
0-3歳のお子様をお持ちのママさん 周り(保育園など)で多い名前ってありますか? 今女の子の名前を考え中で参考にさせて頂きたいです🙇♀️
家計管理が下手すぎてアドバイス下さい😭😭 夫、私の収入が合わせて月49万くらいです。 固定費、変動費など全て合わせて毎月出て行くお金が37万です。 …
愚痴です。吐きださせてください。 もう2人目の妊活を始めて3年ほどです。 クロミッドとhcg注射を使ってのタイミング法6周期してもだめで先月は卵巣…
私は4人兄妹の末っ子でお姉ちゃんにイライラします😓 ・自然分娩で産むから2800gくらいの大きさがいいな〜ってお母さんに話してたら大きくない?2600…
育児中に聴くと、すごく心に響いたり感動する曲ありませんか? 今のところ私は、平井大さんのMy Little Roseがすごく心に響いて、感動して涙が出て気…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…