※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事についてアドバイスをお願いします。子供の習い事で数件体…

子供の習い事についてアドバイスをお願いします。
子供の習い事で数件体験に行きました。
子供がやりたいと言ったのは体操、英語、ピアノ(エレクトーン)、プログラミング、空手です。
この中から一つずつ始めて全部で3つくらいに絞りたいなと思っています。
まず1つ目は何から始めたら良いと思いますか?
本人は全部やりたいそうで順位はないです。

コメント

ぺんぎん

我が家は体操、ピアノ、英語をそのくらいの年齢からやりました。
もしピアノ(エレクトーン)で考えているのがヤマハなら、早いうちにはじめるのがオススメです。4〜5歳のうちに耳ができる(音感がつく)という考えで、幼児期のレッスンをとても大事にしているので。
英語も年中からやっていますが、会話がペラペラになるほど身についているわけではなく、ただ苦手意識もなく向かえているかな〜という感じです。
プログラミングはやってはいないものの、小学生になってからでも十分なんじゃないかな〜と思います。