被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場でも嫌がらせについてです。現在妊娠9週目です。 今年の初めに稽留流産を経験し、今回の妊娠も不安が強い中立ち仕事(フルタイム)で働いていま…
33wで今月末臨月を迎え、来月出産予定です。 産後の骨盤ベルトって産後直ぐに入院中してましたか? 骨盤ベルトそろそろ買わないとなと思いまして、た…
作り置きってみなさんされてますか? 今までしたことがなかったんですが、副菜くらいなら作っておいた方が毎日楽だし食費も少しは抑えられるかなあと…
長野県のお住まいの方〜! 年始は雪やばいですか? 白樺ホテルに行く予定なのですが 雪がやばいからあんまり、、って 言われてキャンセルするか迷っ…
最近娘が車に乗ってる時にドア開けるところカチャカチャします ロックかけてるので開かないですがもしかしたらあいちゃうんじゃないかと心配です😭 …
北海道のお土産で美味しいもの、おすすめ 教えてください!
今月1歳9ヶ月の男の子で身長が1歳半健診の時に86cm、体重が14kg。 足のサイズは今16cmです。 みんなに全体的に大きい子だと言われるんですが周りに同…
西宮市 幼稚園 満3歳児クラスについて 2023年8月生まれの息子がいます。 夫の転勤が決まり3月より西宮市に住むことになりそうです。(転勤は確実です…
昨日初めて骨盤矯正に行きました。歪みと開きがまああって、施術もゴリゴリで痛かったです。今日地味におされたとこ痛いんですけど、こんなもんです…
産後じゃなくて薄毛に悩んでる方、治療してる方いますか? アラフォーです。父、祖父とハゲてて私も元々おでこ広いのですが、ここ数年で生え際が指1…
お熱で数日間幼稚園をお休みしてました。 久しぶりに行ったら違うクラスのママ友というか一緒に帰るお母さんに「𓏸𓏸くんお熱だったんでしょ?大丈夫?」…
ワンオペで子ども数人の育児できている方、毎日やったら楽になるよーのことを教えてください。 主人が短期間で退職2回があります。それから博士課程…
ADHDあり、店を走り回る、病院で待てないなどあり、身内は、注意すれば、静かになるって話ですが、同じ境遇の方どうしてますか?
1歳0ヶ月で座ってられないのは普通ですか?1人座りはできていますが、ご飯を食べ終わるまで椅子でじっとしてられません。 膝に乗せて座らせる時もす…
明日、予定帝王切開です。 1人目は緊急帝王切開だったからされるがままで気づいたら手術終わって無事産まれたって感じだったけど、今回は21時以降の…
お聞きしたいのですが、 胎動カウントしてくださいと言われてないのに胎動カウントを中期から始めて、未だにそれでノイローゼになってます…😢先生から…
28日に40度の高熱 29日にかかりつけ受診し、まだ検査しても出ないと言われ様子見。その後すぐに熱も下がり木曜、金曜日は幼稚園へ 金曜日の午前中に…
皆さんにお聞きしたいのですが、 33週目付近の方にお聞きしたいです。 先生に胎動ってどんな感じで言われてますか? 例えば、数えて下さいとか数時間…
2歳6ヶ月の男の子なんですが、おかずを全く食べません😵 サポートセンターの方には食べなくても用意はしてあげてくださいと言われて用意はしています…
スイミングの進級する年月について 小2の子どもなんですが、小1になるタイミングからスイミングをはじめました。 顔つけるのも怖いという感じから…
子連れで再婚した方に質問です。 再婚する際、子供に初めて会わせたり、 その流れ的な感じを教えてほしいです。。 どのくらいの期間をへて子どもに合…
4歳の息子の件で相談です。 最近、ご飯の時間になっても食べないで遊んでいたり、お腹いっぱいといって食べに来ないことがあります。 下の子もいる…
生後8ヶ月で初めての鼻風邪🤧 すごい詰まってるわけではなさそうだけど、昼間より少しだけ苦しそうな感じで心配😢 鼻風邪の時これやったほうがいいよっ…
専業主婦の方で幼稚園に行かれてる方にききたいです。 お子様が幼稚園に行かれた後お迎えまで何されてますか? 来年から上の子が幼稚園なのですが下…
現在9ヶ月の息子、まだ夜中に数回目覚めます、、💦 もう夜通し寝てくれるよ、、のママさん 夜通し寝かせるために実践してること、工夫したことなど…
年長さんの男の子ママさん、またお子さんが年長だった頃の様子について、 上の子は発達グレーなのでいまだに悩みが尽きず正直育てるのが大変です。発…
2歳6ヶ月息子、スプーンとフォークがまだ使いこなせていません。 3ヶ月前くらい(下の子が産まれる前)はフォークは上手に使えていたと思います。スプ…
明日、久々に1人時間があります! でも12時半までです😂 本当はマッサージ行きたくて予約しようとしたら 上手な人は午後からしか予約が取れずやめま…
つわり中でも飲みやすい葉酸ありますか? ビーンスタークのレモン味の葉酸飲んでましたが、その匂いも嗅ぎたくありません
いらんこと書いたかな。WEB問診で何か伝えておきたいことありますか?と書いてあったので、可能であれば以前受診した胃腸科の薬を継続したい、と書い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…