※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西宮市で満3歳児クラスへの入園を考えていますが、面接が終わっている可能性があります。幼稚園に問い合わせるべきでしょうか。

西宮市 幼稚園 満3歳児クラスについて

2023年8月生まれの息子がいます。
夫の転勤が決まり3月より西宮市に住むことになりそうです。(転勤は確実ですが、西宮市というのはまだ可能性です)

出来れば満3歳児からの入園を考えていますが、既に来年度の面接など終わっているかと思います。
この場合、今すぐ幼稚園に問い合わせをしていった方が良いでしょうか。同じような状況だった方どうされたか教えていただけると助かります。

ちなみに、以前住んでいたので土地勘はありリサーチはしています。満3を諦めて来年度はプレで過ごすことも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も同い年の子どもがおりまして、今週面接を受けて満3歳児で入園することが決まりました。
園によって違うのですが、4月入園なら今月に説明会や面接がある園が多いかもしれません。
誕生月から入園の園は、入園の数ヶ月前に面接のところもあります。
保育園が落ちてしまった保護者の方から、2月3月あたりに4月から入園できるか問い合わせがあるときもあると説明会で先生がおっしゃっていましたので、その時期に問い合わせでも入園できるときもあるみたいです。

気になる園があれば、問い合わせしてみるのがいいかなと思います。