ADHDを持ち、店や病院で落ち着けない方が、同じような経験をしている人に対して対処法を尋ねています。
ADHDあり、店を走り回る、病院で待てないなどあり、身内は、注意すれば、静かになるって話ですが、同じ境遇の方どうしてますか?
- ゆか(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみ
お子さんがですか?うちは息子がADHDです!
ADHDあり、店を走り回る、病院で待てないなどあり、身内は、注意すれば、静かになるって話ですが、同じ境遇の方どうしてますか?
ゆみ
お子さんがですか?うちは息子がADHDです!
「ココロ・悩み」に関する質問
⚠️旦那の愚痴です⚠️ 現在33週妊婦です。 旦那がよく職場の人に飲みに誘われて飲みに行きます。 (中には子持ち男性もいるし女性の先輩後輩もいます) 今しか飲みに行けないし職場での立場もあるよなと許しているのですが…
最近新しいパートはじめ、みんないい人ばかりでよかったなと思っていました。 しかしみんなが警戒するほどきつい性格の人がいるらしく、新人の私が辞めないようその人と顔を合わせることが極力ないようなシフトを組んで…
電話の切る速さについて 私はこれまで電話を切る速さなんて気にしたことがなく、指摘された事も一度も無かったんですが今の彼氏が電話切るの早すぎるって毎回電話が終わったあとにわざわざ連絡を入れてきます。 それが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
はい
子供がADHD.ASDです
ゆか
どんな感じのADHDですか?
手を繋いでも、すぐに走っていってしまうとかですか?
ふざけて、商品を床にわざと並べたりとかは、ないですか?
ゆか
わかりますよ😭
あとは、追いかけられるの好きやから、入っていってはいけない場所に入っていったりするところに追いかけてとめようとすると、悪ふざけが始まる😭
旅行とかいってますか?
ゆか
ですよね😭自閉症もあるんですか?
あと、外食もするの無理ですよね?
ゆか
ストレスやばくないですか?
ゆか
わかりますよ😭
病院とか、座って待つ場所とか待ってられないし、走り回る騒ぎです😭
走り回るの止めようとすると、大きな奇声あげるし😭
もう、小学生ですが、普通の小学校行くの難しくて
ゆか
うちは、自閉症、ADHDもあり、あとは、オムツも外れてないため、支援級が難しいです😭
支援学校行った方がいいという選択になりました
ゆか
最初、小学校の支援級考えてましたが、保育園の様子など、あとは、いろんな場所で走り回るため、今の状態で小学校いってもついていけないから、支援学校にしました
ゆか
年長最後の運動会まだ、終わってませんが、練習は、参加できていても、今後どうなるかですよ😭
それが心配です
ゆみ
ゆかさん❤️
うちも買い物が一番大変で。。。今日もいろいろ触ったり床に寝転んだり、持って来たぬいぐるみを投げたりしてました 。何回も怒りました。言い聞かせてもいるんですが、そういう次元ではないんですよね🙃療育の先生ならともかく、発達障害の子を育てた事ない人にいろいろ言われたくないですよね💦
ゆみ
ゆかさん❤️
療育の先生いわく、息子は目から情報を収集するタイプのようで。。。欲しい物、気になる物があったらとにかく猪突猛進ですね🙃手ではなく手首をしっかり握って走って行かないようにしてます。商品を床に並べたりはないですが触ろうとする事は多々あります。レジの店員さんの所に入ろうとしたり😇買い物の時はどっと疲れます💦
ゆみ
ゆかさん❤️
息子も『痛いから放して!』と言いますが、放したら何をするか分からないので。。。こうやって抑えつけるからいけないのかも知れないですけど💦
旅行まだ行った事ないです!行ってみたい気もしますがまだ不安です🫨
ゆみ
ゆかさん❤️
自閉はないみたいです!外食は時々します😌
ゆみ
ゆかさん❤️
一番は買い物のストレスが凄いです。。。私は日曜日仕事休みなんですが、一日一緒にいると怒ってばかりで😔昨日は息子の歯医者と耳鼻科だったんですが、いろいろ言い聞かせて行ったのですが耳鼻科は泣き喚き暴れて😖ほんと情けなくて悲しくてめちゃくちゃ怒ってしまいました😳でも息子も怖かったんだろうなと思うと、もう少し寄り添ってあげれたら良かったかなとも思ったり。でも実際ああなるとなかなか難しくて😖
ゆみ
ゆかさん❤️
お子さんは普通級と支援級どっちで考えてますか?息子は普通級で通級使いながらで考えてます。小児科の先生には、目にいろいろ入ると気が散るから前の席にしてもらったらいいと言われました!
ゆみ
ゆかさん❤️
息子も夜のオムツがまだで、あとうんちがトイレで出来ず。。。心配ですよね🥲
支援学校は手厚くやってくれそうなイメージです!
ゆみ
ゆかさん❤️
小学校って今までとガラッと環境変わるし心配ですよね。。。息子は初めての場所だと固まってしまいますし🥲運動会も競技自体は出来たんですが、緊張から解放されたいのか終わると入場門まで猛ダッシュで😖本人なりに頑張ってたんでしょうけど、私はやっぱりちょっと恥ずかしいと言うか情けなかったですね😫息子には申し訳ないですが😢
ゆみ
ゆかさん❤️
小学校ってグッと人数増えますしね。。。園と違って一人で登校してもらわないとだし🙃