被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から妊娠6週目に入ります。 今日「これはつわりだね」て感じの症状出てきてて、まだまだ勉強不足ですが食べづわり&眠りづわりって感じです。 満…
4150万の建売を買おうか迷ってます。。 今までマンションにしか住んだことがなくて。。 細い路地に勝手口が面していて防犯面が心配です。。 家を買っ…
小1の子供が今更ながら、トイザらスオリジナルのレジのおもちゃを欲しがっています😂 たぶん幼児用だと思うのですが、低学年でも飽きずに遊べると思…
妊娠中、旦那さんに禁酒してもらった人いますか?? なんか別に気にしてなかったけど 一緒にいる時飲んで私が運転で 最初の頃(妊娠初期とか)気遣…
1歳1ヶ月の息子がいます。 よく発達の特性やこだわりとありますが、 それは1歳の今頃からもう既に出てくるものなのでしょうか?
9ヶ月の子が絵本を少し食べたかもしれません😭 ご飯を食べてて大人しく待ってくれてると思ったら絵本をしゃぶってたみたいです… 本当に反省してます😭😭…
子育て中、髪の毛は ロング(結べる長さ)かショート どちらが楽ですか?😌 久しぶりに美容院に行きたくて 伸ばすか、切るか、ものすごく悩んでます…
今月で生後5ヶ月の息子がいます。 生まれてからずっと暑かったので服は短肌着、コンビ肌着しか持っていません💦 最近涼しくなってきたので秋&冬服を…
ご自身が、CT検査を複数回受けたことある方いらっしゃいますか? 私は最近受けたのですが、被曝の件で不安です💦 もう受けてしまったので、どうにもな…
旦那が何を思っているのかわからない…💦 出張に行くと会社にお土産を買ってくるけどみんなで食べるお菓子以外に個人的に別のお土産を事務員の女に渡し…
生後6ヶ月1週目、離乳食どのくらい進んでますか?
離乳食作りイライラしちゃうのは私だけなんですかね? 子供が離れるとぐずるので毎週旦那が休みの時に離乳食のストックをつくっているんですが、あっ…
生後7ヶ月の1日のスケジュール簡単でいいので教えてください🙂↕️✨
世帯収入月々手取りで50万くらいで住宅ローン月々13万の方いますか? 家族構成や暮らしぶりはどのような感じですか? 実体験を聞きたいので、「そも…
男の子の名前で、 花に関する漢字+太 (〇〇太、〇太郎なども可) だと何がありますかね☺️ 今のところ2人目の予定ないんですけど、 2人目が男の子だ…
離乳食で8ヶ月になってやっと卵を始めようと思います。 どの資料や本にもタンパク質に慣れてからって書いてあることに気づきました…。 豆腐やしらす…
来年の4月の保育園入園に申し込みをするのですが、そこで落ちるともう育休延長ができません。 ただ、通勤の都合上、一箇所しか選択肢がありません。 …
お子さんが3人以上いるママさんにお聞きします。 末っ子は何歳になってもちびっこ扱いしてしまいますか? 我が家の末っ子は今年5歳になりますが、い…
みなさんNIPTは何歳くらいから必要だと思いますか? 30歳の時に大学病院へ説明を聞きに行ったら「そんな若いのに何が心配なの?」って医師にキョトン…
引っ越し条件について 皆さんは引っ越しする上で何を1番重視しますか? 私の家は2LDKのマンションで、目の前に川があり部屋への太陽光を遮るものは…
0歳からお子さんを保育園に預けている方 下記について教えていただきたいです! ① 0歳から預けてよかったこと ② 0歳から預けることに罪悪感を持…
息子の発達が心配です😭 この間保育園見学行ったんですけど(団体での見学) 息子だけが落ち着きがなくて団体行動できなくて 2歳で意味のある発語がな…
幼稚園で子供が お友達に蹴られたって泣いて帰ってきました。 幼稚園から報告ないんですけど、電話していいですかね?
18時半とか19時に最後のミルクになりそうなひはトータルも少ないので22時頃起こして飲ませてるんですが、もう起こさなくていいんでしょうかーー🥲 離…
通勤時間と登園時間 みなさんどんな感じですか? 通勤手段も教えて欲しいです🙇♂️ 現在8:40登園で 通勤徒歩15分なんですが、ギリギリすぎますよね…
保育士の方 おすすめのスキニーありますか? もう少しで職場復帰するので、買おうと思っています。 あまり高くないのがいいです。 希望としては、ス…
妊娠してるかも?な時期です。もししていたとしたら、4週ぐらい。 生理予定日は10/10ですが、 いつも1週間ぐらい前には自分ではコントロールできない…
子どもは2人!と決めて、最後のマタニティライフと 新生児期を堪能しようと心に決めてたんですが、 産後の入院してた期間や(分娩中はもう無理と思っ…
旦那がヘッドホンしてたらいつもはほっときますが 寂しくなったらどうやって気をひきますか? ほとんど子供と寝落ちしてしまうのですが たまに起き…
口に唾液を溜め込んで頑なに口を閉じて号泣、、、 お子さんで経験ある方いらっしゃいますか? 現在娘は1歳3ヶ月です。 昨晩、義理の実家に泊まりで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…