被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食で8ヶ月になってやっと卵を始めようと思います。 どの資料や本にもタンパク質に慣れてからって書いてあることに気づきました…。 豆腐やしらす…
来年の4月の保育園入園に申し込みをするのですが、そこで落ちるともう育休延長ができません。 ただ、通勤の都合上、一箇所しか選択肢がありません。 …
お子さんが3人以上いるママさんにお聞きします。 末っ子は何歳になってもちびっこ扱いしてしまいますか? 我が家の末っ子は今年5歳になりますが、い…
みなさんNIPTは何歳くらいから必要だと思いますか? 30歳の時に大学病院へ説明を聞きに行ったら「そんな若いのに何が心配なの?」って医師にキョトン…
引っ越し条件について 皆さんは引っ越しする上で何を1番重視しますか? 私の家は2LDKのマンションで、目の前に川があり部屋への太陽光を遮るものは…
0歳からお子さんを保育園に預けている方 下記について教えていただきたいです! ① 0歳から預けてよかったこと ② 0歳から預けることに罪悪感を持…
息子の発達が心配です😭 この間保育園見学行ったんですけど(団体での見学) 息子だけが落ち着きがなくて団体行動できなくて 2歳で意味のある発語がな…
幼稚園で子供が お友達に蹴られたって泣いて帰ってきました。 幼稚園から報告ないんですけど、電話していいですかね?
18時半とか19時に最後のミルクになりそうなひはトータルも少ないので22時頃起こして飲ませてるんですが、もう起こさなくていいんでしょうかーー🥲 離…
通勤時間と登園時間 みなさんどんな感じですか? 通勤手段も教えて欲しいです🙇♂️ 現在8:40登園で 通勤徒歩15分なんですが、ギリギリすぎますよね…
保育士の方 おすすめのスキニーありますか? もう少しで職場復帰するので、買おうと思っています。 あまり高くないのがいいです。 希望としては、ス…
妊娠してるかも?な時期です。もししていたとしたら、4週ぐらい。 生理予定日は10/10ですが、 いつも1週間ぐらい前には自分ではコントロールできない…
子どもは2人!と決めて、最後のマタニティライフと 新生児期を堪能しようと心に決めてたんですが、 産後の入院してた期間や(分娩中はもう無理と思っ…
旦那がヘッドホンしてたらいつもはほっときますが 寂しくなったらどうやって気をひきますか? ほとんど子供と寝落ちしてしまうのですが たまに起き…
口に唾液を溜め込んで頑なに口を閉じて号泣、、、 お子さんで経験ある方いらっしゃいますか? 現在娘は1歳3ヶ月です。 昨晩、義理の実家に泊まりで…
経済的な理由で子供の習い事辞めさせたことありますか? ヤマハ音楽教室を習っています。 ですが、月3回でレッスン時間は30分で月謝が一万超え、 上…
一日のうちに10回以上お腹の張りを感じます... ギュウッと苦しくなって、カッチカチではありませんが子宮あたりが硬くなります。 現在通っている産…
毎年家族写真撮られてる方いますか?? フォトスタジオは1歳でスマッシュケーキと共に家族写真も数枚とりました! 普段3人で写真を撮る機会が少ない…
出産準備の産褥ショーツや前開きパジャマなど、 自分のものにはあまりお金かけたくないのですが、 安くておすすめありませんか😂? あと絶対にディー…
1人目不妊治療中です! 体外受精4回目のbt5になりました。 昨日早いと分かっていながらもbt4の夜フライング陰性、そしてうっっすらでも妊娠していた…
義理の姉妹の妹がですが、 なぜか、私の収入を主人に尋ねてました。 また、出産祝いであげたものの写真をねだったり。 主人が子どもたちの写真を送…
採卵された方🥚何個採れて 何個胚盤胞になりましたか? よかったら教えてください!
産後すぐに引越しされた方いますか? 出産予定日の1ヶ月後にマイホームへ引越し予定になってしまいました😂 赤ちゃんと幼児を連れて引っ越さなけれ…
ワンオペで買い物、どうしてますか?😭 ベビーカー乗らないし、スーパーとかにあるベビーカーも嫌がります…。うまく気を逸らせたら乗せられますが途…
産後、体重が全然減りませんでした😇 妊娠前から+8kgです。なんなら臨月の時と変わりません🤗www妊娠前に着てた服ほぼ全滅です😇www仕事着なんか着れや…
最近寝かしつけが遅くなってしまい 遅い時で23時半😭 基本私は21時ごろから寝かしつけに入りますが 旦那がちょうど帰ってきて覚醒したり...と 最近…
寂しい。 明日退院しますが、NICUにいる赤ちゃんは新生児一過性呼吸障害でしばらく入院します。 一緒に帰りたかったな。 ちゃんと呼吸が出来るまで…
愚痴を不安を吐かせて下さい。産後が不安すぎます。 先程、別室からゲーム通話を聞いていたので歳は詳しく分かりませんが旦那の後輩に実は1歳~2歳程…
明日で4週5日 いつ頃から胎嚢見れましたか?
2024年3月に生まれた男の子の七五三はいつですか? 2歳?3歳ですか? 皆さんいつ、何をやりますか?? 全然分からなくて、スタジオアリスとかでお任…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…