被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マックの三角チョコパイって今日買って明日食べるのはやめた方がいいと思いますか?
仕事で遅くなってしまい滅多にしない 寝かしつけをお願いしたのですが 暖房25℃で子ども達寝かしつけてる旦那 慌てて冷房つけました 子どもたち頭から…
下の子が1歳、上2人も未就学児と年齢差があまりない3人のワンオペお風呂されている方いますか?😳
素朴な疑問なんですが、 共働きで、保育園落ちてしまったらどうするんですか??
生後7ヶ月になり、もうすぐで2週間になります。 まだ腰据わりが安定していなくて、座って遊ばせるとしばらくは1人で座って遊べるけど途中からバラン…
保育園の一時保育で、下記の説明文の意味が分かりません… どなたか分かる方いますか? ネットで一時保育を予約するのですが、ネット登録後の予約の…
イヤイヤ期真っ只中のお子様を持つ親の皆様👩🏻👨🏻 どんな理由でイヤイヤしますか??? (泣きますか???)^^
3歳で保育園通っているお子さん、 いつも何時に寝てますか? 毎日21時には寝室に連れて行きますが 下の子が泣いたり本人も暴れたりで 毎日22時半くら…
第三希望まで保育園書いて全落ちすることってありますか?
先日の親子遠足のバスでの出来事なです。 バスの後方からパパさんたち→ママさんたち→と乗って、 子供はみんな前に乗りました。 先生が「保護者の方…
学校から目の周りを怪我をして帰ってきました。 (※長くなります) 本人に聞くと 「休み時間に、鬼ごっこをしていて前を見ずに走ってたら ろくぼく(木…
友人が、年500万、5年で5000万って、投資に回せば全然いけるよねといっていたのですが、そんな利率あります!? 単純計算月41万🤣?
主人の行動への不満についてです。 主人は、夜ご飯作ってくれる、子どもたちのお風呂、歯磨きなどもしてくれ、いつでも寝れる状態にしてくれます。…
保育園で昼寝しており、夜22:30過ぎまで寝ない子でしんどいです。朝早く起こせば良いですかね。
妊娠後期ほんとしんどくないですか? 後少しなのですが しんどすぎて休みたい🥲
教えてください。 4歳の息子の身体に赤い発疹が見られます 膝下、肘下が1番ひどく痒みも多少あるみたいです。 小児科に行ったら溶連菌でもなく、ダニ…
NHKにハマってます。2歳です。 池袋のにこはぴきっず、南町田グランベリーパークのファンビレッジは楽しいですか? ベビーカーから眺めるより、 実…
みなさん旦那が体調崩して寝込んだらどこまで看病しますか?心配しますか? 37.6°で帰宅してきて、ご飯の準備してあげようと思って。レンジでチンす…
子宮筋腫があっても妊娠した方のお話が聞きたいです。 筋腫の手術を2回行い、2023年に1人目出産しました。 2人目を考え妊活しようと思っていたら、…
1歳の誕生日に両家を呼んでお祝いすることになりました💦 3人でやるはずだったのに、、 夫方のお母さんが"誕生日どうするの?一升パン買ってあげるか…
専業主婦VSワーママ この論争もう見飽きました… 専業主婦の私も大変です。でも、仕事してるママさんも大変です。 そもそも争うことがおかしいと思う…
新エリア開業してから初めてシーに行く予定なんですが、詳しい方いろいろ教えてください🥺 子どもは1歳半と5歳でハロウィン終わりクリスマス前の11/5…
1人目促進剤からだったので自然にくる陣痛がどんなものかわかりません。最初は我慢できるぐらいの痛みですか?🥲
実家帰省中です。 やっとのことで寝かしつけたところで、母親の大声でびっくりして泣き始め、寝かしつけ振り出しに戻りました。 母は嫌味含んだ言い…
仲良いと思ってた友達に裏切られ、裏で愚痴を言われ、理由もわからず友達2人にLINEブロックされました~。人間だから人の悪口なんて出てくるもんじゃ…
小4娘が最近学校行き渋ってます ・クラスにすでに2人くらい学校に来てない子がいるから、自分も休みたいという ・フリースクールに通ってる子がいる…
最近そい乳ばっかりしてるんですがそい乳してるとそい乳以外で寝なくなりますか??昼間もそい乳で寝かせる方いますか??😭寝ぐずり➕寝つきがあさく…
アトピー性皮膚炎のお子さんがいらっしゃる方😢 食事制限どこまでされていますか? 病院の先生には小麦、牛全般ダメと言われ、 給食も止めてもらっ…
小学校の役員について 子どもの人数分役員をしないといけないみたいです。 現在、1年生の子どもがいます。 子どもの人数分役員をするとの案内が来ま…
先日保育園見学に初めて行きました。 職員の方も保育士さんたちもみな朗らかな様子で、子供たちも楽しそうに一緒に遊んでいる様子に、良さそうなとこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…