被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
当たり前なのですが、子供が親離れして寂しいです… 中学になってから、学校から帰ってきたら、カバンを置いたらすぐに、友達と遊びに行く。小学校か…
不妊治療と仕事について 不快な質問かもしれませんが、 正社員であれば悪阻で休むなどは比較的しやすいというか、 そう言った経験が企業側的にも多…
まじで旦那がキモすぎる こっちが寝かしつけしてる間に ズボンの中手入れてボリボリかきまくって その手で頭かいて顔触って 鼻くそほじってるし は…
愚痴です。義母が合鍵を返してくれません。 欲しいって言われて一度断ったのに、旦那の都合で一回渡してしまってから返ってきません。常識ある人なら…
専業主婦で離婚した方に質問です🙋🙌 離婚前から仕事探したり保育園申請とかしましたか?旦那はモラハラ気質ですが離婚は嫌だ、離婚するならお前の稼ぎ…
毎日お仕事に家事に育児に頑張っているママさん本当にお疲れ様です。 そんな時、私のような堕落した人がこんな投稿をしていいのか本当に申し訳ないの…
私はどうすれば良いのかどうか教えてください 2ヶ月前から5月にママ友達と飲みに行く予定を立ててました。 決定した日付を旦那にも伝えて その日は…
生後21日になるのですが、最近授乳しても寝ず授乳して抱っこしたまましばらく過ごして、寝たと思ってゆりかごなどに寝かすとしばらくして起きたり(…
双子妊娠中です👶🏻👶🏻 26週まで保育士として園で働いて、産休入って やっと30週入った! 自分を褒めたい…🥹 何かオススメの『自分へのご褒美』ありま…
働きたい欲がすごくて子供がいてもできる仕事を探しています。 私の考えは旦那が帰ってきた時間の2時間後くらいから出勤して夜中の3.4時に終わる仕事…
時短で働いている方、上司から圧?かけられたりしますか😭土曜日、出勤なのですが旦那が自宅保育です。 すると「土曜日は旦那さんだから、帰り遅くな…
離乳食について教えてください。 今生後8ヶ月(1週間後には9ヶ月になります。)の離乳食の量について悩んでます。 お出かけの時は、キューピーのニコニ…
時短で職場復帰しましたが、もう辞めたいです。 職場が遠く、保育園も遠いため帰宅後、想像以上に子供との時間がなく、、、 できれば夏頃、秋頃を考え…
仕事が決まらず保育園退園になったかたいますか?? まさにいまそんな状況でして… 先生とかに気まずい😓
3人目迷ってたけど2人で終わりにした方いますか? どうやって諦めましたか? きっかけや理由教えてください🙏
もうすぐ2歳になる子がいるんですが 実母に育児大変なのわかるけど2歳くらいの時はそんな怒らんかったなぁって言われました そのあとイライラする気…
2人目以降妊娠の方 母親学級的なのって参加しましたか? 現地のは子ども同伴ダメも多くて まだ参加出来てはないんですが わざわざ預けてまで行く…
バツイチ再婚夫婦で、今妊娠中です。 2ヶ月くらい悪阻が酷く、ほとんど寝ていました。 今は安定期入ったけど悪阻が残ってて気分転換に1人で出かける…
子供が産まれたのを機に、車の免許をとりに行っているのですが、卒検受かる気がしません… 側から急に出てくる自転車に何度か轢きそうになりました😨 …
沖縄旅行に行ったことある方、どのようなスケジュールだったか教えてください! 子連れ(未就学児)、2泊3日or3泊4日、よければホテルもお願いします…
幼稚園の放課後にしているピアノ教室ってどうなのでしょうか?(一人ずつのレッスン) カワイかヤマハの教室だと思うのですが個人のピアノ教室のほ…
自転車と車の衝突事故。夫が帰宅途中信号で曲がってきた車にぶつけられ自転車の後部に当たったそうです。運転手が警察を呼んで、夫には怪我はなく物…
保育園で使ったエプロンとハンカチ、最近暑くなってきて持って帰ってきた時のにおいがキツイです。。 おやつとご飯用にエプロンとハンカチを3枚ずつ…
苦手な先輩(ママ友)の愚痴です なんでも真似してくる人っていませんか💭 上の子の誕生日が近かったことから連絡をとり 月一の頻度で会うように…
同じような方いますか? 米が高くて 旦那の弁当は毎日麺にしてしまってます🥹 焼きそばやら、パスタやら、冷やし中華、ひやしうどん🥲 可愛そうです…
生後4ヶ月、うんち漏れについてです💩 寝返りをするようになってから うつ伏せで遊ぶことも増えてきたのですが その体制のままうんちをすると必ず漏れ…
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと…
歯茎がいたくなる方いませんか? 1、2ヶ月に1回、1.2週間くらい歯茎の一部が荒れます🥲普通にしてたらなんともないですが、歯磨きのときに当たると痛…
5月下旬〜6月上旬出産予定です! セレモニードレスは半袖長袖どちらがいいでしょう😢
怖い夢を見た時どう切り替えてますか 3歳の息子が悪霊(黒いもやもやした物体)になっていって霊媒師の人と鎮めようとしている場面から始まります な…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …