妊娠出産産後中に家族と疎遠になった方いますか?自分の意見を通したら家…
妊娠出産産後中に家族と疎遠になった方いますか?
自分の意見を通したら家族から冷たい対応を受けています…。赤ちゃんには申し訳ないのですが私の家族には会えないかもしれません。夫の家族は可愛がってくれているので私の方の親戚がいなくても大丈夫でしょうか?
また家族に何かあった場合、こういう問題があると後悔すると言われますがそうなったら嫌だなとは思うのですが何も悪くないのに謝ったりしたくないです。複雑だけどしょうがなかったと折り合いをつけるしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
妊娠前に絶縁しました😣
赤ちゃんに申し訳ないなんて考えたことなかったです、、初めから合わせなきゃじじばばはいないことにできますし。
私は何かあっても後悔しません。許せるような次元の話ではなかったからです。次顔を見るのは棺桶か骨だとおもいます。そのくらいの覚悟で親から離れました😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
最初から合わせなければ分からないですものね。私には姉妹もいるのですが家族全員に素っ気ない対応されています。
それくらいの覚悟があるくらいのことがあったのですね…私はこんな対応されるとは思っていなかったので突然こんなことになったのでそこまでの覚悟もなく突然の出来事でした。でも、家族と離れたことが今までのストレスが解消になったのもあるので覚悟しても良いかもしれないなと思いました!