被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶は、ガラスかプラスチックどっちの方がいいですか?🍼
息子が食べムラがあり、気分によって全然食べてくれない時があるため、お守りとして買ってあったフォローアップミルクを今日初めて飲ませました! …
同じ職場の人と結婚した、ではなく 結婚してから夫の職場に入社した という方いらっしゃいますか?😭 職場結婚なら分かるけど、結婚後にわざわざ夫婦…
妊娠中の方 インフルエンザ予防接種打ちますか? 通っている産院で打ちますか? 私が通っている産院はまだ予防接種のお知らせもなく、問い合わせし…
妊婦検診を今週末に予約してます。 ですが痒みが出てきた為、明日予約しました。 明日妊婦検診ではないですが赤ちゃんを診察してもらう事可能でしょ…
生後まもなく2ヶ月になります。ずっと直母を嫌がる時が1日に数回あります。 お腹空いて欲しそうにしてるのに、授乳姿勢で嫌ーーーー!と大泣ます! …
現在妊娠24週4日で、洋酒使用アルコール分0.2%のモンブランクリームを使ったモンブランを気づかず少し食べてしまいました。微かにアルコールの感じが…
100日のお食い初めって必ずやる物なんでしょうか? あとよくインスタでレプリカのお食い初めセットをレンタル出来るやつ見かけるのですが、あれは写…
ストローで飲めるからコップ飲みは徐々にすればいっか、 で気づけば1歳半…… やばいですよね🤣 どうやって教えたらいいですか?一応飲めるは飲めるけど…
つわり中、これなら行けた!というものをぜひ教えてほしいです。 人によって異なることは承知ですが、いろんなパターンを知りたくて… 私の場合はつ…
1歳9ヶ月を迎える子供ですが、最近すぐに服を脱ぎます😥叱っても着る気なし。自分で着ようとも試みしてますが、上も下から履き、一向に進まないことに…
金魚に詳しい方いらっしゃいますか? 最近買ってきた小さなデメキンなんですが、お腹の左右に写真のようなポコっとしたものがあります😭 最初からあっ…
小学校の運動会が雨で延期になり明日やることになりました😭 旦那は仕事の為行くことができません😂💦 みなさんの旦那さんは運動会が急遽平日になった場…
生後4ヶ月、そり返りが強いです😔 縦抱きするときは反らないように心がけているつもりですが、外に興味があるのか眠たすぎるのか、そり返りすぎてし…
皆さんならご近所のママさんにどのように伝えますか? 小2の娘は朝、女子3人で歩いて登校しています。 2年生になり徐々に、仲間外れ?2対1の1の方…
これでほんとに最後と思ってたのに やっぱりもう一人ほしくなってる方、いますか? ちょうど知り合いの赤ちゃんが今日産まれたりして…
産休入りの挨拶のお菓子について 10名前後〜20名くらいの職場で働いてる方は どういうお菓子を用意しましたか?(用意する予定ですか?) ワンフロア…
目のチカチカ 閃輝暗点について 妊娠後期に入って初めて閃輝暗点が起きました。 調べたらストレスとかもでてきたのであまり気にしていなかったので…
ファルスカのコンパクトベッド使っていた方いますか? どのくらいの月齢まで使用してましたか? その後、コンパクトベッドから何に変更しましたか?
悩んで悩んで一人っ子にした方、2人目を産んだ方 それぞれ決定点を教えてください。
世帯年収1000万あれば年間200万は貯金するべきでしょうか?😓 地方 車1人一台必須 世帯年収1000万(650万+350万) 住宅ローン8.8万 車ローン4万 保…
いい匂いのする子供向けシャンプーありますか? 娘の頭が、汗かいたらめちゃくちゃ酸っぱい匂いがします😂 汗かいてるんだから当たり前でしょと思いつ…
悩んでいます。 度々土日に近所のお友達が遊ぼうと誘いに来ます。 よくその子は一人で近所の公園で遊んでいて、遊ぶ子に困っているんだろうなと思っ…
生後2ヶ月の子は何時間おきに授乳ミルクですか?? 我が家は母乳よりの混合で 日中夜中は母乳、起床時就寝前はミルクです! 夜中は4時間空いたり2…
ピアノ購入について質問です! 2年前に息子がピアノ始めるときに とりあえず買ったヤマハの5万円代の キーボードを使っていますが 最近、弾きにくい…
生後4ヶ月です。成長に合わせてベッドを変えた方居ますか? 現在ファルスカのコンパクトベッドをつかってます。 最近寝返りもし、身長的にも狭くな…
パンツを履いたまま排泄することについて質問です。 娘がパンツで過ごせるようになったのですが、 パンツやズボンを履いたままでおしっこするの難し…
8ヶ月の赤ちゃんママ現在7週妊婦です。 2ヶ月前から旦那に対して性欲がなくなりました。私の性欲自体少なくなった感じです。旦那45歳私25歳同棲し4年…
溶連菌陽性でクラリス服用9日目 薬疹でしょうか? 夕方、顔の至るところにボヤっとした発疹がいくつも増え4時間くらいでだんだん薄くなってきたの…
午前中、商業施設で子どもを抱っこして歩いていました。 歩きながら服屋さんの様子を見ていたので一瞬前を向いてなかったのですが、前から歩いてきた…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…