※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

現在妊娠24週4日で、洋酒使用アルコール分0.2%のモンブランクリームを使…

現在妊娠24週4日で、洋酒使用アルコール分0.2%のモンブランクリームを使ったモンブランを気づかず少し食べてしまいました。微かにアルコールの感じがするので気がつき食べるのを辞めました💦
赤ちゃんへの影響が心配です💦

コメント

ケーキ大好き

私も一口だけ食べてしまったことがあります😅気休めで飲み物を普段より多めに飲みました!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

洋酒は料理酒とかと違って少しなら大丈夫みたいです🙆‍♀️

• 1時間前
  • はる

はる

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    安心しました😢🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はる

はる

私も水分多めに摂ってみます🥹
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
みー

そのくらいなら大丈夫ですよ、心配なさらないでください!
醤油には2〜3%ほどアルコールが含まれているそうで、大さじ2杯分の醤油にはバッカス5〜6個分ほどのアルコールが含まれるそうです。これまでたくさんの妊婦さんが醤油を避けたりせず食べて元気な赤ちゃんを産んでいると思います。なので、0.2%のモンブランクリームをちょっと食べた程度では影響ないでしょう

• はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️
    醤油にもアルコールが含まれているんですね😳周りの妊婦さんでも醤油を避けていた話も聞かないし元気な赤ちゃんを産んでいますね🤔
    安心できました😮‍💨ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です〜!