※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツを履いたまま排泄することについて質問です。娘がパンツで過ごせ…

パンツを履いたまま排泄することについて質問です。
娘がパンツで過ごせるようになったのですが、
パンツやズボンを履いたままでおしっこするの難しくないですか?

家のトイレは踏み台ありますが、登ってその上でパンツとズボン下ろして…ってやるにはかなり幅が狭いです。
木製のしっかりめの踏み台ですが、足を揃えてパンツを下ろすの自分では難しいような…😅

外は靴履いているので、子ども用トイレあれば問題ないですが、大人用トイレに補助便座だと、下の子を抱っこ紐に入れてるので(まだおんぶ出来ない月齢)上手く持ち上げられず、この前は足の間からおしっこが垂れてきました😅
支援センター以外は1人で出かけるのは厳しいってことですかね?
上の子は急におしっこというので、この時期難しいなあと😓

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家では耐荷重100kgの大きめ踏み台使っていますが、足を揃えて自分でパンツをおろしてトイレして拭いて出てきます。
外でも自宅でも補助便座は使いません。
大きめの踏み台にして、補助便座なしにしてみるのはどうですか?
慣れて仕舞えば補助便座なしでもできると思います。
前向き抱っこで抱っこ紐に入れているときは持ち上げるのはかなり難しいですよね💦
腰がすわればトイレの赤ちゃん用の椅子に座れるので、今は大変ですが、上の子のトイレを優先して下の子にはベビーカー持って行くしかないかもしれないですね😭