被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事終わりの旦那に突然同期の奥さん毎日早起きして弁当作ってくれるんだって と言われ は?だから何?作れってか?と思ってたら 俺も弁当持っていき…
1人目と2人目の妊娠時期、旦那の対応が違う😂 1人目はあんなに心配してくれたのに〜🥹 今も一応心配してくれるけど、声に優しさがない🤣笑 そうさせたの…
ディズニーランド、一日歩いて回るのに、疲れてグズグズしないのは何歳ぐらいでしたか? ベビーカーやバギーは持っていけないぐらいの年齢&体格です…
園庭にフェンスのない保育園、どう思いますか? 保育園見学は申し込んであって、事前に場所確認に行ったら、1箇所だけ園庭と駐車場の境目が木が植え…
不意に思ったのですが、胎動確認しようと思って手を置くと動きが止まるようになってきて、むしろ、ほっといてると動きまくってて😢 本当に最近謎です…🥲
姫路市保育園の申請について 初めて保育園の申請を行うものです。 2人同時申請するのですが、後半の申請項目に、先にどちらか入所するのも可能かとい…
夜間授乳ミルクでげっぷ出なかったら寝かすの怖くないですか😂 でもずっと横向きも怖いし😂
現在、実家近くに住んでいます。(徒歩で行ける距離) 義実家と実家の距離が車で1時間くらいです。 赤ちゃん1歳で、2年後くらいにもう1人子供を作りた…
世帯年収700万くらい 子供1人でも家計カツカツなんだけど、、 同じくらいの方そんなことないですか? ローンが多いのは自覚あるけど、、、😭💭 みん…
粉ミルクについて質問です🍼 はいはいを使うと下痢気味になってしまう子いらっしゃいますか?? 同じような子がいらっしゃった方、最終的に何の粉ミ…
生理痛みたいな鈍痛が腰とお腹にあるのですが、何分でなくなるとか間隔はなくて、地味にずっと痛いなぁって感じです。横になっているのですが10分く…
生後2週間です。 生まれてからほとんど吐き戻しをしたことがなかったのですが、今日初めて嘔吐しました💦 完母で授乳から1時間後くらいに、バウンサ…
ヒップシートを使うと、腰だったり肩が痛くなりませんか?
本当なのかはわかりませんが、 胎動って不安とかストレスとかあると動かないってのを聞いたのですが、動け動けって思ってるとやっぱり、赤ちゃんにも…
4歳子供のことです! 鼻水が少し出てきたな、つまってきたな、咳が少し出始めてきたなっていう風邪の初期症状の時にこの漢方飲んでます!や、これを…
マタニティフォトについて 皆さんマタニティフォトは何週の時に撮りましたか? また予約はいつ頃しましたか??
上の子7歳 いとこちゃん8歳なんですが、 よく喧嘩していて、(仲はいいはず) 私も近くにいて話をきいてたのですが、、 例えばこれとこれどっちがい…
無痛分娩と計画無痛分娩どちらか経験されましたか? どちらがいいとかありましたらご意見お聞きしたいです。 無痛分娩予定です。
子どもいない人に子どもの話するな、子どもは考えてるの?とか聞くな、って言うけど(わたしは話さないようにしてます)、持ち家じゃない人に家どう…
あぁ、今日も無事に一日が終わりました。最近色々重なり過ぎてほんとうにしんどい。目を閉じたらそのまま人生も終わってくれればいいのにと思って眠…
高齢出産した方、3人目は何歳で出産されましたか?? 1人目35歳、2人目は37歳になってすぐに出産しました。 最近次女が落ち着いてきたので、夫と3人…
今度友人の結婚式があるのですが 今肩に少しだけ付くくらいのショートです。 自分でやろうか迷ってるのですが ヘアセットが苦手です。 その場合は美…
sheinの服赤ちゃんに着せている方と逆に着せない方意見教えてください。 私は自分がsheinの服を着ていてそこから抱っこするので本人が着ていても問題…
旦那がお昼ににんにくチャーハンとにんにくラーメンを食べて、息が臭すぎるのと寝室でおならをしまくって臭すぎてリビングに出てきました。。 本当…
出産祝いで赤ちゃん用の銀のスプーンをいただいたのですがこれって子どもが1人でスプーン使えるようになったら与えても良いのでしょうか。それとも飾…
10ヶ月で3回食です🍚 7時、11時半、18時に離乳食です👶✨ このぐらいの時って15時のおやつ時間を 設けた方がいいですよね?🥺 設けてない人いますか? …
もう疲れました。 月曜日から6歳息子がコロナで発熱、水曜日には自分と1歳娘が発熱しました。みんな初感染で、息子は1日で解熱しましたが、私は39度…
車必須地域のお友達に 車ないの?ときかれたらどう思いますか? 私たちは都内なので必要ないです
江別、北広島、恵庭、長沼、南幌あたりでおすすめのランチ教えてください 連休に江別、北広島付近でドライブしようかと思ってます チェーン店ではな…
みなさん、家でよく鬼になりますか? 私は最近子供によく怒ってしまいますが、夫と付き合っている時に鬼化した姿もちろん見せたことありません。 だ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…