コメント
はじめてのママリ
母親の話ですが💦
3人目は42だったかなぁ🤔
33で2人目で😂
私は38歳ギリギリで初産です😶🌫️笑
はじめてのママリ🔰
3人目39歳で出産しました。
1人目33歳。2人目34歳で産んでます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人目と3人目の年を離すと子育ても少し楽になりますか🥹?
また39歳で出産だと体力面が心配ですが、実際どうなんでしょうか…🫣?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
年離れて過去1イライラしてます。次男の赤ちゃん返りが、すごい。
離したというより、仕事復帰して、忙しくしてなら離れてしまったって感じです。
体力に関してはあまり気にしてませんが、老後が心配ではあります笑。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
年離れてても赤ちゃん返りってあるんですね…😭
年離すメリットは上の子がお手伝いしてくれる事だと思ってましたが、全ての子に当てはまるわけではないんですね🤔
私も老後は心配です笑
それは、子どもが2人いても3人いてもあまり変わらないかもしれないですね😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは次男が年中ですが、5年間一番下だったのに、突然下ができて一生懸命受け入れようとしてますが、優先されなくなり。
抱っこして〜とか保育園行きたくない〜ってのがあります。
話せるので「なんで赤ちゃんばっかりよしよしされるの!」「なんで赤ちゃんはママと一緒にいるの!」と気持ちをぶつけてきます〜。
小1のお兄ちゃんと比べ、赤ちゃんのお世話もいまいちうまく出来ないので、イライラしてるのかもです。
子供が成人式を迎えた時に、私は60歳で退職になるんですが、まだ大学生だなぁっと。
しかも一番下が女の子なので私と同じ歳で孫産んだら、私75超えてるな〜と思って😅
子供達に完全に面倒にならないって無理なので(よく子供達に迷惑かけないって言いますが、実際仕事柄どんな元気な老人でも老人ホーム入るのに保証人いったり何かとバタバタする)介護と子育てが重ならないようにせねばと思ってます。。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに体力面では逆に楽な気もします〜。
上の子供達抱っこしてるからか軽く感じるし、放っておかれることも多くて揉まれてます。
あと上の子供達が小1、年中なので日中いないのと私が適当育児なのも有るかもです。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、次男くんの気持ちを考えると辛いですね…
自分もまだまだ甘えたいのにーってなっちゃいますよね😭
私、孫の面倒を見ることは考えてませんでした!!笑
長女が私と同じ歳で出産したら、私も孫のお世話なんて出来ないです😇
その分お金出して、頼れるところにお願い出来るように、今からひたすら仕事頑張ります笑
体力面では楽になるとのことなので、3人目前向きに検討してみます!笑
ただ家の引越しや車の買い換えでかなりの出費になりそうですね🫣- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、違います違います!
私が孫の子育てするんでなくて、子供が自分の子供育ててる時に私まで迷惑かけちゃうなって。
今主人の母がアルツハイマーで、迷惑かけないように準備してたみたいなんですが、主人も主人で要領得ないので、なんだかんだ手助けしてる状態で。
健康とお金だけは本当に大切にせねばと思ってます。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、失礼しました🙇♀️
そうなると子どもが大変になってしまうから、子育てと介護が重ならないよう考えないといけないってことですね🙏
ご主人も大変な時期なんですね…
自分が健康でいる事も、
自分にとっても子どもにとっても1番かもしれないですね🙆♀️
早速、今月末会社の定期健康診断あるんですが自費追加で診てもらいます🥹- 10月6日
ママリ
1人目28歳
2人目30歳
3人目36歳で産む予定です。
-
はじめてのママリ🔰
2人目と3人目の年を離すと妊婦時期も育児も余裕持てそうですよね🙌
39歳での妊婦、子育てが未知すぎて悩んでいます😮💨- 10月5日
こぶちゃん
3人目は上の子達と年齢を離したかったので、妊活を遅らせました(><)
そして下の子の小学校入学に併せて、今年中に出産予定です!
39になってすぐ頃の出産です😂😂
妊娠中の体力低下はすごく自覚してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり2人目、3人目の年齢を離すと妊娠期間中や子育ても楽になりますよね🙌
特に周りに頼れる人がいない状況なのでどうなってしまうんだろう…と不安になって妊活には進められません
体力低下…そうですよね🤦♀️
2歳差を3人は無謀ですかね😂- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私は41で1人目産んで、42歳の今、2人目に作るか悩んでます😅30代若くていいなと思いますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
今が1番若いという言葉がありますもんね😊
前向きに検討しています🙌🙌- 10月23日
はじめてのママリ🔰
初産だったら何歳でもいけます🙌笑
1人目、2人目がまだ小さい中、3人目ってどうだろう、、、と😭
お母様、42歳で3人目ご出産されたんですね🙌
2人目と3人目の年が離れていると子育てにも少し余裕ができるのかな、と考えますがお母様大変そうなところはありましたか🫣?