子育て・グッズ 出産祝いの銀のスプーンは、子どもが一人で使えるようになった時に与えても良いのでしょうか。それとも飾るものなのでしょうか。 出産祝いで赤ちゃん用の銀のスプーンをいただいたのですがこれって子どもが1人でスプーン使えるようになったら与えても良いのでしょうか。それとも飾るだけでしょうか。 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 1 出産祝い 赤ちゃん スプーン ジュニアママ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 エイジングを楽しむのがシルバーの良いところなので使うのが良いと思います。 ただ、食洗機は避けるとか扱いに気を使い手入れをしないと黒ずむので、それも含めて手をかける必要があります😅 10月5日 ジュニアママ🔰 手入れはなにをしますか? 10月6日 はじめてのママリ🔰 柔らかい布やスポンジで中性洗剤を使って優しく手洗いするのが良いです、黒ずみが酷かったらシルバー磨きで磨くと輝きが戻ります。 中世ヨーロッパが舞台の映画等で執事が食器等をキュッキュッと磨いているシーンがあるのですが、あれは銀食器を磨いているものです。 銀食器は毒見に使われたので中世ヨーロッパではたくさん使われていました。 こんな話をしながら、お子さんとたまにスプーンの手入れをするのも楽しみになると良いですね。 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュニアママ🔰
手入れはなにをしますか?
はじめてのママリ🔰
柔らかい布やスポンジで中性洗剤を使って優しく手洗いするのが良いです、黒ずみが酷かったらシルバー磨きで磨くと輝きが戻ります。
中世ヨーロッパが舞台の映画等で執事が食器等をキュッキュッと磨いているシーンがあるのですが、あれは銀食器を磨いているものです。
銀食器は毒見に使われたので中世ヨーロッパではたくさん使われていました。
こんな話をしながら、お子さんとたまにスプーンの手入れをするのも楽しみになると良いですね。