※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と計画無痛分娩の経験について意見をお聞きしたいです。無痛分娩を予定しています。

無痛分娩と計画無痛分娩どちらか経験されましたか?
どちらがいいとかありましたらご意見お聞きしたいです。
無痛分娩予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛の予定で先に陣痛が来てしまい、ただの無痛分娩での出産でした😂

バルーンを入れてとかじゃないので、陣痛が痛すぎて痛すぎて最悪でした😂

はじめてのママリ🔰

私の産院では、選択できなかった訳ではないですが初産の計画無痛分娩は勧めてなかったです!
初産は産まれるまでに時間がかかるため、無痛でいきむのが難しかったりすると赤ちゃんが苦しくなって、吸引だったり帝王切開になるパターンもあると言われました。
私は初産なので無痛分娩予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に陣痛来てから無痛分娩で産みましょう!みたいな感じでした。

• 1時間前
ママリ

計画無痛予定で入院して翌日朝から促進剤予定でしたが、前日のバルーンだけで陣痛ついちゃって出産スタートでした🤣

ただ前日に麻酔の管も入れていたのですぐ麻酔入れてもらえたので、麻酔効くまでだけ少し苦しみました🤣

ただその後はほんっと無痛で10万の価値あるーこれなら何人でも余裕✨って思いました🤣(3人目なので最後ですが🤣)

はじめてのママリ🔰

陣痛がきてからの無痛分娩でした😃
1人目は病院で耐えきれなくなって
2人目は、あれ?お腹痛い?って段階で病院に行って、麻酔いれてもらいました😃
2人目は産むまで全く痛くありませんでした!