※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルを飲んでいるのに妊娠の可能性はありますか?休薬期間中に生理が遅れ、出血が短かったことが気になります。飲み忘れもありましたが、すぐに飲み直しました。妊娠を望んでいますが、タイミングが難しい状況です。

ピル飲んでるのに妊娠って有り得ますか?
▪️休薬期間に入っても生理がこず、4日目にやっときたと思ったら1日で出血止まった。
▪️ラベルフィーユからドロエチに変えたタイミングだった。(婦人科医に避妊効果は継続するのか確認済み)
▪️飲み忘れた事が2.3回あったが翌日には気づいてすぐ飲んでた。

2人目欲しいは欲しいんだけど、今のタイミングだと住宅ローン審査に影響出ちゃうからかなり困ってて…。だからピル飲んでたのになあ…フライング検査したい。。
批判コメントはお控えいただきますようお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

100パーではないので有り得るか、と聞かれたら有り得ると思います🤔

ただ、私の周りではピル飲んでて妊娠したって話は聞いたことがないです
休薬期間にはいって、現在が5日目ですか?
3日後くらいに検査したら分かりそうですが、フライングしても薄ら出そうな気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…調べたら0.3%の確率で1000人に1人だとか。。

つい先程、新たなシートの1錠目を飲み、日付が変わって休薬期間にはいってから6日目になりました。
    ピル飲んでると生理の時の出血量って減る感覚ですが、さすがに1日で出血止まるなんてことあるかな…と思い不安です。
    あと2日くらいしたら検査してみます。
    コメントありがとうございました。

• 1時間前
。

休薬期間に生理がこなかったこと、何度かあります☺︎!
気になって調べたら、妊娠の可能性があるって出てきてビビりました、、が結果普通にありえることらしいです👀
でも、飲み忘れたことが気がかりですね、、
もしかしたらの可能性は、ゼロじゃないかもしれないです、、🤔