※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に出産予定の女性が、冬の新生児の服装や、親戚からもらった服の整理方法について悩んでいます。皆さんはどのように学んでいるのでしょうか。

新生児 服 冬

12月出産予定です。
家の中 検診行く時の格好などどうされてますか?

親戚の方からお古の赤ちゃん服を沢山もらったのですが、
どれがどれだかよくわかっておらず パニックになっています。
皆さんこういうのはどこで学ぶのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インターネットで調べました!
イマイチわからなければ、買わなくても良いので一度店頭で相談するのもありかなと思います!ちなみに西松屋よりアカチャンホンポの店員さんが親切でよく教えてくれますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 相談してみます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が年末生まれでしたが長袖の肌着に冬用のカバーオールやロンパースだけで家の中過ごしてました!
エアコンなどで室温調整してました!

検診行く時は肌着の上に服着せておくるみしていったり特に外メインで居るって訳ではなかったので検診の際も特に家の中と変わらずで行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だしSIDS怖いなーって思いますよね( ; ; )産まれたら少しずつ分かってくるので大丈夫です☺️☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです( ; ; ) 寒いし でも着せすぎるのも良くないって聞くし、なるほど! ありがとうございます✨

• 1時間前