※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が風邪の初期症状で悩んでいます。漢方や対策について教えてください。

4歳子供のことです!

鼻水が少し出てきたな、つまってきたな、咳が少し出始めてきたなっていう風邪の初期症状の時にこの漢方飲んでます!や、これをしたら悪化しなかった!などありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

もうすぐ遠足や運動会があるのですが、昨日から鼻が詰まりだし、今日微妙に咳をしだしました、、、😭
とりあえず蜂蜜は舐めさせました🐝

コメント

はじめてのママリ🔰

蜂蜜を小さじ一くらい寝る前に舐めさせています。小児科でも、薬を飲まない場合はこれすれば治りが良いと教わり実際うちの子達はよく効いてます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蜂蜜はスーパーで買えるものですか❓
    よく蜂蜜舐めさせいますがうちは効果がイマイチで😢

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは国産のものを楽天とかふるさと納税で買っています🙆‍♀️高いですがね😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蜂蜜高いですよねー💦でも体にはいいんだろうなと思って、私も国産の非加熱のものを買っているのですが、、、😢
    ママ友に蜂蜜をあげたことがあり、子供が夜中に咳で起きてずっと咳してたけど貰った蜂蜜舐めさせたら咳とまった!と言っていたので効果ある人にはあるんだなあ🥺

• 10月5日
みみ

葛根湯の子供用飲ませてます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方いいですね!
    漢方を扱っている小児科に行ってみようと思います!

• 10月5日