被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おまつりがあります。小3娘Aちゃんのママさんに誘われてBちゃんCちゃんとおまつりに行く約束をしてます。Dちゃんママにも同じおまつりに誘われました…
飲食店のレジで割り込みをしてしまいました 待ちたくないから〜とか悪意からではないのですが結果的に横入りになってしまい気分が落ちています 店員…
生後1カ月、初めての育児をしています 混合育児です 母乳(大体50ml)をやめたいけれど 赤ちゃんはおっぱいもミルクも どちらも好きなようで特に母乳…
久しぶりにジェルネイルしました💅 秋らしくチェック柄を左右1本ずつ入れて後はワンカラーにしました。 そしたら旦那に何その汚い爪、と言われました😭…
体外受精の凍結胚移植について PPOS法での体外受精予定です。 年末年始辺り排卵予定なのですが、凍結胚移植は生理開始から何日目に移植するものな…
友達の妊娠があまり喜べません😭 仲のいい友達が妊娠して報告してくれました!そのときはめちゃくちゃ嬉しかったんですが、そこから頻繁に妊娠出産グ…
夫が育休を取ってくれます🍼 赤ちゃんが生まれてからの分担について夫から提案してくれたのですが、先輩ママさんアドバイスがほしいです! 夜の夜泣…
成長には個人差あるし、同じようにミルクをあげていても体重差が出てもおかしくないのは分かってるんですが、つい上の子の時と比べてしまって「おデ…
フルミスト点鼻薬、 何時頃から副作用出てきましたか? ほんのちょっぴり鼻水が出るくらいなら大丈夫👌とのことで、フルミスト摂取しましたが、その日…
娘の喘息は私のせいでしょうか? 上の子が喘息と診断されました。 私も主人も軽い喘息持ちです。 ただ、私は大人になってから風邪の後になっただけな…
※妊娠検査薬うつります 上がおそらく高温期12日目 下が高温期13日目 毎日測っているわけではないため正確ではないです。 高温期13日目にしては色が…
16週半ばです。今頃につわりが悪化してきて、食べても食べなくても吐いてしまいます…。この頃からきちんと栄養を摂ること、とアプリに書いてあったの…
皆さんならどうしますか? 旦那は今仕事で色々あり、職場には母親の体調が悪いから実家に帰るといい帰っています。(実家はお義母さん1人で住んでる…
アレクサなどの音声操作って楽ですか? 結局リモコンが楽だったりしますか? 電気やエアコンを連携してみるか迷っています🙏
妊娠線予防クリームについて質問です! 12週から妊娠予防線クリームを塗ったほうがいいと聞いたのですが、おすすめのクリームがありますか?出来れば…
冬の服装(母子ともに!) 7か月の息子がいます。ずっと半袖ロンパースできました。12月には9か月になりますが、どんな服装がいいんでしょうか。真冬…
なんだか最近思うのですが、、インスタとかでいいな!と思うものを見つけて楽天で購入。 買ってイマイチだったなということが多いです。 その時は満…
特別児扶養手当と障害児福祉手当って同時に支給されるものなんですか? 子供が自閉症知的障害有りです。 発達外来の先生に特別児童手当希望するなら診…
ソファ買うのめちゃくちゃ迷ってます🥹1歳もうすぐ2ヶ月ですがまだまだ色々汚しますよね😅手入れしやすいのが良くて普通のよくあるファブリックは汚し…
産後1ヶ月半経ちましたが、全身が痒いです。 膝や腕やスネなど、、 同じような方、いつぐらいに治りましたか?
ディズニーのチケットやDPA買うときにまじで役に立たない楽天カード。まじでまじで違うカード登録しておくことを推奨します。
卵アレルギー有りの息子を実家に預けた際に、実母がアレルギー表示を見ずに卵が含まれるご飯をあげていた事が何回かあります。 (ハムや市販の唐揚げ…
今度、旦那が富山県に行く予定なのですが 買ってきてもらうのにおすすめのお土産ありますか? 自分で調べた中では ます寿し、三角どらやき、ホタルイ…
あ〜離乳食全然たべてくれません😇 いつかは食べると思ってはいても、毎回毎回食べ残しを捨てるのメンタルやられますね。笑 おこめぼーとかのお菓子…
もうすぐ保育園の運動会があります。 お互いの親を誘う事に揉めているので、どうしたらいいかわからず相談させていただきました。 うちは旦那側の…
鬱病なりかけ、または軽度の鬱病が セルフケアで治った方いらっしゃいますか? どうやって治しましたか?
夫に対してめちゃくちゃイライラします。 夫の部屋が汚くて子どもが誤飲しそうになったり、ぶっきらぼうだったり、何か相談しても「大丈夫だよ、気に…
客観的にみてどう思いますか? 『ガンの疑いで2回入院して手術したことあり 腫瘍取って検査した結果良性だったけど検査結果出るまで手術するまでは…
小児矯正について このような治療をした方いらっしゃいますか? 一つ目の歯医者ではこちらの画像の治療で385000円 二つ目の歯医者では ➁の上顎前方…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…