アレクサなどの音声操作って楽ですか?結局リモコンが楽だったりしますか?電気やエアコンを連携してみるか迷っています🙏
アレクサなどの音声操作って楽ですか?
結局リモコンが楽だったりしますか?
電気やエアコンを連携してみるか迷っています🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
くらら
楽ですー!
帰宅前にスマートウォッチのアレクサで車の運転中にエアコン付けてもらってます!
あとは、リモコンを子供に奪われている時に、強制的に消したりします😊笑
とんとん
楽でずっと愛用してます😊
音楽かけて家事すると捗ります🤣
でも、大人数が家に来てたり、子供がわーて泣いてたりすると通じないことがあってイラついちゃうので、
同時に、リモコンを携帯の中にも入れといてスマホからも色々できるようにして便利に使ってます!
使いすぎて、私は逆に実家や旅館が不便に感じるようになって自分が怖いなと思います😅夫はついにカーテンさえも自分で開かず機械にさせてます、、、🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
私もスマホにリモコン入れてて、一応エアコンも電気も出先からも出来るんですがアプリ開くのすら面倒になりました🤣
電気をアレクサでオンオフするときは、家の電気の壁の主電源?はずっとオンにしておかないとですよね?
旦那がアレクサ活用しない気がしてて壁で消されたら毎回イライラしそうで😢笑- 10月4日
-
とんとん
アレクサ使う時は主電源オンですね!それは不便ですね🤣
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
テープ貼って消せないようにしようと思います🤣
画面はいらないんですが、エコーポップ買うならドットにしたほうが便利ですかね、、、
温度センサー機能活用してますか?- 10月4日
-
とんとん
我が家はドットの方使ってます◌詳しくないのでよくわからないですが、便利です!
家にいないことが多いので温度センサー機能は自動にはしてないですが、家の温度や湿度をスマートリモコンで見て携帯から帰宅する数時間前にエアコン付けて快適にしとくって感じです!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
セールだったのでためしにドットとポップ買ってみました☺️
猫がいてつけっぱなしの我が家だったら活用できるかもです!!
詳しくありがとうございます💕- 10月5日
はじめてのママリ🔰
子供が上に乗っかってきてリモコン取りに行けない時とか、疲れて動きたくない時(笑)に重宝します!
まあでもリモコンの方が楽なので、ふだんはリモコンです💡スイッチボットと連携してますが、なぜかうちのはエアコンの風量切替とかできなくて🥹
-
はじめてのママリ🔰
スイッチボット人気ですが不具合も多いみたいですね!!
迷いに迷って昨日の夜注文しちゃいました🤣- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
あら!遅れて失礼しました(´∀`*)
ちなみに、逆に教えて欲しいのですが、、、スイッチボットなしでアレクサでエアコン操作ってできるんですか、、?やり方教えてください🤣- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
スイッチボットのハブと同じよな仕組みのスマートリモコンをいろんなメーカーが出してるので、その中のどれかを選べば使えます!!
我が家は照明がエジソンスマートなので、エジソンスマートが出してる1600円のスマートリモコンを注文してみました🩷
スイッチボット高くて😭笑- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!お安いですね!✨早く知りたかったです!ありがとうございます😭
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな種類がありすぎて、もう安いのでいいやってなりました😂
設定がんばってみます🥰- 10月5日
はじめてのママリ🔰
楽ですよ✨
家電はもちろん、カーテンの開閉もお願いしてます。
あと、3歳娘に朝と夜のルーティンを覚えてもらうため、時間になるとアレクサから指示が飛ぶように設定してます😊
例えば、夜の8時になると「歯磨きしましょうね🪥」と「はみがきじょうずかな♪」が流れるように設定したり。
親の言うことは聞かないのに、なぜかアレクサの言うことは聞くようで💦
わが家ではアレクサさまと呼ぶほど重宝してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
カーテン前やってたんですが、起こされたくなくてはずしました笑
指示ができるんですか!?いま時間通りに動けるように頑張ってて凄くいいですね🥹!
歯磨き以外にも何か設定してますか🙏?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
朝は8時からこんな感じで設定してます↓
8:00 歯を磨いてお着替えをしましょう
8:15 髪の毛を整えましょう
8:30 家を出る時間です
8:40鬼から電話がかかってくる👹- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも鬼か狼かおばけが来るようにしたいですww
アレクサ昨日かっちゃいました🥹
子供むけに音楽も流したいんですが、音楽のアプリ?はなにを連携されてますか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
音楽はAmazon Musicを使ってます。
「アレクサ、童謡かけて」「アレクサ、アンパンマンかけて」と言うだけで流してくれるので楽チンです♪
娘の声も登録しているので、娘も聴きたい曲を言って勝手に流しては踊っています🤣- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム入ってると使えるんですね!!
娘のママーあそぼう構ってが減って欲しいです…😭
詳しくありがとうございました💕- 10月5日
はじめてのママリ🔰
リモコンよく隠されるんです☺️💦
イライラ減りそうですね!!
童謡や英語の音楽の掛け流し程度なら、ポップで充分ですかね😖?