※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
雑談・つぶやき

あ〜離乳食全然たべてくれません😇いつかは食べると思ってはいても、毎回…

あ〜離乳食全然たべてくれません😇
いつかは食べると思ってはいても、毎回毎回食べ残しを捨てるのメンタルやられますね。笑

おこめぼーとかのお菓子は食べるのに。。

離乳食全然食べてくれない子をお持ちの方、いつから食べるようになりましたか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が全然離乳食食べない子でした💦
毎食御供え物状態でしたね!メンタルやられるのわかりますよ🥹
ハイハインとミルクで生きてました!
11ヶ月で保育園入れたんですが、その頃から徐々に食べてくれるようになり、今は「まんま」と要求までしてきます🤣

うちもずっと食べないんじゃないかと思ってましたが、食べるようになりました!いつか食べてくれる日が来る希望を持ってもらいたく、コメントしました☺️主さんは何も悪くないですからね✨

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます🥺🥺
    コメントうるうるしちゃいました🥺笑

もう作ったものも食べなくてもったいないし、市販のベビーフードも高くてもったいないし、捨てる前提だともはや食べさせること事態悩みますよね😂

ちなみに保育園入園したときの慣らし保育は給食食べないとかで期間伸びたりしましたか…?笑

• 20分前