※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防クリームについて、12週から使用した方が良いと聞きました。おすすめの安価なクリームはありますか。

妊娠線予防クリームについて質問です!
12週から妊娠予防線クリームを塗ったほうがいいと聞いたのですが、おすすめのクリームがありますか?出来れば安価なものがいいです!

コメント

らるらりら

私も安く済ませたかったので、ニベアの青缶を塗ってました😁
2人産みましたが、妊娠線は出来なかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    出産するまでにどのくらい買い足しましたか?

• 10月4日
  • らるらりら

らるらりら

青缶は3回くらい買い足したかと思います。普段から全身に使っていたので、お腹だけならもう少し少なくて済むかもです💡

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月6日
ママリ

1人目の時は無印良品のホホバオイルとヴァセリンの アドバンスドリペア ボディローション

2人目は無印のスイートアーモンドオイルとコストコのセタフィルのボディクリーム使ってますが、妊娠線できたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印良品のホホバオイルとヴァセリンのアドバンスドリペア ボディローション気になっていたんですけど、出産するまでに買い足しましたか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが1日お風呂上がりに2プッシュずつ使って、お腹と背中に塗る感じでした!人によっては太ももとかもお使いになるのでもっと使うと思うのですが…

そのくらいの使用量で、ホホバオイルは30週くらいでなくなっちゃうので、なくなった段階で薬局で売ってるベビーオイルに切り替えて余ったのは赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんに使いました👶

ヴァセリンもどっかの段階でなくなっちゃって買い足して、ベビーオイルに変えた分3プッシュくらいに増やしてより保湿するよう心がけてました!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルもいいですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ニベアのボトルタイプのミルクローション塗りたくってたら胸もお尻も妊娠線出来ませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベアのミルクローションはベタベタしますか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでベタベタ感は気にならなかったと思います!
    そろそろドラストなどでテスターが出てくる時期なので、店頭で試してみるといいかもですね😁

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テスター探してみます!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日
ままもどき

後期入らないまでは無印のアーモンドオイルとヴァセリンの大きいポンプローション、後期はニベアの青缶とネットで適当に買った米のオイルで、たまにヴァセリンのジェル上から塗ってました!妊娠線出来なかったです!予定日超過しましたがそんなに大きく育たなかったので!

ニベアの青缶は2回買い足しました!他は一つだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルとクリームの2個使いがいい理由ってなにかありますか?

• 10月5日
  • ままもどき

ままもどき

どこかの記事で見たのが、クリームは肌を保湿させて、オイルはそれを蓋してくれる、ワセリンはもっと長い間蓋してくれると見たので、水分が逃げにくいのかな、と思い2重3重で塗ってました!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日