12週くらいで流産し、今5週4日です昨日拭いたら着く程度のピンクの出血…
12週くらいで流産し、今5週4日です
昨日拭いたら着く程度のピンクの出血があり受診→以前の流産の週数が大きかったため、念の為予防でデュファストンを処方されました。
胎嚢は先週は点→11.1mmまでは大きくなっていましたが、胎芽や卵黄囊はまだでした。
先生からは「8割はどうなるか決まってる、残りの2割の不安を消す為の薬」「この程度の出血なら流産か絨毛膜化出血か区別がつかないから、来週また来て。その時赤ちゃんが見えなかったら難しいかも」と言われました。
次の受診は20日です。
不安で不安で仕方なく、どうしようもありません
ちなみにつわりもなく、多少だるいし眠いくらいです。
つわりがきてくれたら少しは安心するのかな……いつから来るんだろう……?
大きい週数で流産して無事に産んだ方や同じくらいの時期や胎嚢のサイズで卵黄囊も胎芽もまだだった方、同じ時期に出血あったけど大丈夫だった等同じ状況だった方等いませんか??
ほんと、毎回受診まで不安で死にそう……
(前回は胎嚢確認出来ずに不安でした)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は初診が6w1dで胎嚢10.2mmでした、全然胎芽も卵黄囊も見えませんでした!
7w6dで心拍確認できました!
ちなみに8w終わるまでつわりっていうつわりはほとんどなくて倦怠感と胸の張りあるなぁってくらいで過ごしてました。
9wから地獄のつわりが始まりました😇
コメント