成長には個人差あるし、同じようにミルクをあげていても体重差が出ても…
成長には個人差あるし、同じようにミルクをあげていても体重差が出てもおかしくないのは分かってるんですが、つい上の子の時と比べてしまって「おデブちゃんになっちゃう…」と思ってしまいます😭
下の子は上の子より400g大きく産まれました。
私自身も妊娠中に増えた体重が下の子の時の方が多かったです。
見た目も下の子の方がプクプクでムチムチです。
その後の体重もどんどん増えてって、今や上の子と1ヶ月の差が出ています。(現在2ヶ月後半ですが、上の子が3ヶ月後半の時の体重と同じです)
成長曲線は上の方だけどギリギリって程ではなく、健診でも増えすぎとか今のところは言われてないので気にする事はないんだと思うんですが、日々記録アプリで上の子の時のと比べて「おデブちゃんだ…やばい…どうにかしなきゃ…」とか思ってしまいます😭
ミルクは缶に書いてある量を超えてはいません。
強いて言うなら、タミータイムとか遊んであげる時間が上の子より少ない気がするので運動量が少ないのかも?と思っています。
ちなみに2ヶ月後半で6.5kgです。
ちょっとやばめでしょうか?
このままで大丈夫でしょうか?
- りりり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)

ままり
今、見返してみたら、下の子も2ヶ月後半でちょうど6.5でした。
ちなみに、上の子は同じ時期に6キロちょうどでした。
今、下の子が2歳3ヶ月ですが、おデブではないです。

はじめてのママリ🔰
上の子2ヶ月後半だと7kg超えてました!
成長曲線も越えてたときありましたが身長体重バランス取れてるから問題ないと言われましたよ😀
今は小学生で身長高めですがローレル指数は痩せ気味の数値です
コメント