被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦で衛生観念が違う方どうしてますか? 私からしたら旦那が汚くて仕方ないです。 汚い内容含みます。 ・歯磨きは夜寝る前のみ(これもたまにして…
教員をしています。(特別支援学校)年齢も中堅になってきて 仕事もこれまでよりも増えてきました… 育休復帰してからなんとかフルタイムでがんばってき…
小学生2年生の娘のお友達関係についてのご相談、愚痴?なんですが... 家の近くで2人仲のいい子がいます。 そのうち1人は夏休み前に転校してきたA…
結婚式の前日に発熱を理由に欠席して、後日ご祝儀が送られてこないのは非常識ですよね?😵💫
持ち家について。 みなさんは賃貸、持ち家どちらに住んでいますか? 今賃貸に住んでおりますが、子どもが2人の2LDKに住んでいて手狭になってきてるし…
横浜市にある あおのウィメンズで里帰り出産をされた方に質問です! 何週までに一度受診、 何週から検診を受けるなど わかる方いらしたら教えていた…
生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の娘です。 ミルクの遊び飲み、ミルク飲みながら暴れる仰け反る、足をピーンと伸ばして顔を真っ赤にして泣く。 いま…
生理がこなくてドキドキしてます。 3人目希望でしたが、いざ妊娠してるのか?!となるとこの先やっていけるのか色々心配になってきてしまいます。 上…
百日咳に親子でかかったことがある方おられますか? 親と子でそれぞれどんな症状だったか 症状の出始めから治るまでどれくらいの時間がかかったか …
妊娠34週です🤰🏻 ラスト出産になるのですが 今回が1番月日流れるの早いです🥺 帝王切開なので今月中に産まれます☺️ 悪阻も酷かったし もうやだ〜😭と…
咬み癖がある猫と暮らしている方いらっしゃいますか? ご自身が猫に咬まれた時は病院を受診していますか? 一緒に暮らしている猫が咬み癖があって、…
生理周期が長いため、クロミッドを初めて服用しました! 自力排卵は毎月しています🙆♀️ 排卵が少し早くなるよと言われたものの、結局早くなることは…
週末の過ごし方について 主人不在Ver. 主人は月に1~4回程出張があり、期間はどれも短く2、3日程です。週末は出張or仕事でほぼ家に居ません。帰…
経験者の方、保険に詳しい方にお聞きしたいです。 先日受けた子宮頸がん検診で高度異形成と結果が出て子宮頸管円錐切除術を進められました。入院での…
前回のお産もきっと💩出てたんですが、 何か出産前の💩対策してから 出産に臨んだ人いらっしゃいますか? 前回拭かれてる感覚があったので多分出てま…
みなさんお子さんへご褒美ってどんな時にあげてますか? 普段はあまりおもちゃなどを買い与えてません。 何もない日に買うことは絶対ありません。 …
友達(男)の話です。 シングルマザーと付き合い、子供ができたみたいで 友達は結婚する気でいたらしいですが 女側が結婚はしたくないと…未婚のまま …
呟きのところか悩んだんですけど皆さんに聞きたいのでこちらに…😂 明日(後30分くらいだけど)で臨月突入するんですけど、昨日から急に横になってたらゲ…
夫の無責任さが嫌になってきました。 育児は手伝ってくれてる方だと思います。 (仕事終わりお風呂に入れたり寝かしつけをしたり寝る前のミルクおむ…
草加市にある松原レディースクリニックで 妊婦健診をしたことがある方に質問です! 婦人科系で受診したことがあるので 待ち時間がほとんどないこと…
小学2〜3年生の女の子はどんな長ズボン履いてますか🤔? ワイドパンツが欲しいと言われて一本買ったんですけど、もうこのくらいの子ってピタッとした…
画像の間取りで家族4人で住めると思いますか? 78平米です。 駅直結で徒歩2分のマンションで気になっています。
インスタでよくあるホテルの紹介って値段詐欺じゃないですか?子連れおすすめホテルのまとめ等を見るんですが、いざ旅行サイトで宿泊料を調べると全…
自分の感じ方が悪いのかモヤモヤするので みなさんのお考えをお聞かせください🥲 大前提として、私自身が 全然知らない人が着てた古着とか使ってた中…
自転車で子供の送迎、又は自転車通勤してるママさん、 おすすめのレインコートを教えてください。丈夫なものがいいです!
幼稚園にいれる人ってやっぱ専業主婦とかパートとか ですよねーー、? 羨ましいな(笑)
子供産んでからもう少しで一年です。 離婚したい!してやるー!って何度も思うくらい夫を嫌いになる瞬間が多いです。でも子供のためにもそうだし、長…
発語について。 指さしが顕著に遅くはないのに言葉が遅かったお子さんがいらっしゃる方はいますか🥲? 息子はまだ発語が少なくちゃんと言えるのは10…
「離婚したい、早く◯んでくれ」と強く思う日もあれば、 普通に協力して育児と家事やったり、仲良く平和に休日を過ごして…ってのを 繰り返しています…
皆さん抗生剤って絶対に飲ませてないですか? うちは副鼻腔炎で1回、咳が3週間続きまた飲むことになりました。 耐性菌がついてよくないと聞くと不安…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…