※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
サプリ・健康

同じような症状出たことある方いますか?朝起きたら…視界がぐるぐる回転…

同じような症状出たことある方いますか?

朝起きたら…

視界がぐるぐる回転
吐き気
しばらく安静にしていると治まる
動くとまためまい、吐き気

夫が、胃もたれ・二日酔いだよ と言うのでとりあえず二日酔いに効く薬を飲みました。
夕飯時に少し飲んだだけで二日酔いする程飲んでません…

調べると、良性発作性頭位めまい が症状に当てはまるのですが…
なったことある方いますか?

自然治癒するのでしょうか…
様子みて翌日病院行くにも動くとぐるぐるなるので一人では行けなさそうです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ほど前から数ヶ月に何度かなる様になりました。
めまい症かなと思ってましたがメニエールかもしれないと耳鼻科で言われました。
私もめまいや吐き気がひどくて2しんどい時に運転して病院にいけなくて、症状がない時に相談したら症状ある時にきて!と言われてまだ確定診断には至ってません😂

私はすごくストレスがたまり寝不足が続いた時にめまいが起こります。
市販の酔い止め吐き気止めもいつもストックしてます😭

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    症状にある時に一人ですぐ病院行くのもなかなか厳しいですね…(T_T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

起き上がったり顔を横にしたら起こりますか?
良性発作性頭位めまいによくなるのですが同じだと思います💦

自然治癒しないのでなった時にきついですがそれ用の頭の体操をやったりしてます。
でもあまりにもきつい時は酔い止めを飲んで吐き気を抑えてます…

• ミチ

ミチ

そうです!!!!朝起きた瞬間にぐるぐる回転して吐き気、立ち上がって歩くのもフラフラで無理でした…
    自分なりに調べたのだと、耳聞こえにくいなどの症状はないのでメニエールより良性発作性頭位めまいなのかなと予想しています…

これって病院行っても根本的には治癒しない系のやつですかね…?
    こんなの初めてなので恐怖です。病院行くにもこれじゃ怖くて車も乗れないのでどうしよう(T_T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なったことあります!
わたしの場合は飲み薬をもらってから1週間ちょっとで症状がなくなったかなと思います。病院へ行かずに自然治癒となるともう少しかかるのかもしれません😥
ネットで調べると、治すための体操?のようなものが出てくると思います。
もし薬で治らなかったら体操を教えるよ、と言われていたので、調べてみるのもひとつかもしれません!

• ミチ

ミチ

一週間も続くんですね(T_T)
    体操があるのですね!
    ちょっとでも動くとコーヒーカップ状態ですごい回転して吐き気も出たて…初めての症状に怖くて動けずにいます。
    とりあえず症状あるうちに病院に行けたら良いのですが…(T_T)

• 1時間前