※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後初の生理にノックアウトされてます…生理中でもワンオペの時ってどう…

産後初の生理にノックアウトされてます…生理中でもワンオペの時ってどうやって乗り越えてますか?

産前は長年ピルを飲んでいて、辞めてすぐの妊娠だったこともあり、ピルなしでとっても久しぶりの生理です。経血量も多くて、痛みと言うより気持ち悪さ、そして強い眠気に襲われてます。

ピルを飲んでいたのは不順のためで特に重いとかはなかったので、今までと比較はできなくて、これって重めの症状ですか?なんか、甘えのような気もして、まだ生後2ヶ月の子供もいますが、こんなんで休んでいいのかわからなくて。

旦那はいないので、実家にいて、両親も仕事をしているため気軽に頼むこともできません。明日もこの感じだったら日中どうしようかと不安です。痛みもある訳では無いですが、カロナールとか飲んだら良くなりますか?生理中の乗り越え方があれば教えてください。お願いします。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

産後初の生理は3回くらいはかなり重かったです。
実家義実家遠方、ワンオペだったのでロキソニン飲んで最低限の家事をして倒れていました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールよりロキソニンの方がいいのですかね??

• 54分前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

カロナールはじわじわ効く感じで私は太刀打ち出来ないです。
    気持ち悪さは吐き気どめがあれば服用すれば楽になりました。

• 51分前
ママリ

ロキソニンに頼り、必要最低限しかやらない!です!気持ち悪さや眠気はカロナール効かないですね、、、
私も産後6回目くらいの生理中ですが、眠いのに気持ち悪くて寝れないです🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール効かないんですね!?
    ロキソニンは会陰切開の時ように貰ってたのが余ってました。ロキソニンなら眠気や気持ち悪さに聞きますか?

• 54分前
  • ママリ

ママリ

気持ち悪さにもよると思いますが、眠気覚ましには効かないと思います💦
    私は頭痛からの気持ち悪さなのでロキソニン効きますが…飲んでみて効けばラッキーくらいで飲んでみていいと思いますよ☺️

• 46分前
  • ママリ

ママリ

カロナールは気休めかな…と。私の経験上😭

• 45分前