これ手足口病っぽいかわかりますか?😭発疹はここだけです。水疱っぽさは…
これ手足口病っぽいかわかりますか?😭
発疹はここだけです。。
水疱っぽさはなく、膨らみもないですが、なんかポチッとしてます。。
- はち(2歳0ヶ月)
コメント

みなみ
手足口ではないよーな気はします💦

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
一つだけなのでなんとも言えませんが手足口病の発疹と似ているように思います💦
-
はち
写真ありがとうございます!
最初の発見からどのくらいで広がりましたか?🥲- 2時間前
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
末っ子の場合、上の写真が朝7時に撮ったもので下が19時に撮ったものです!
1日でこのくらい増えました💦- 1時間前
-
はち
同じ日のうちに結構増えるんですね😭
本当は今日実家に帰る予定だったのですが延期して、明日の朝までに増えなければ行こうかなと思ってました🥲- 1時間前
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
発熱はありましたか?出ない子もいるようですが、我が家は3人とも熱出て発疹が出ました。発疹も全然目立たないタイプと、かなりはっきりなタイプと兄弟でも違ったので一概に違うとかそうだとは言えないですね😭
手足口病でないといいですね🥲
それにしても可愛いおててに朝から癒されました☺️- 1時間前
-
はち
発熱はなく、ご飯も機嫌もいつも通りです😭ありがとうございます✋
- 1時間前

はじめてのままり
パッと見ですが小児科勤務経験のある私が見る限り手足口病ではなく 、ただ玩具か何かで怪我をして少し傷になったような感じがします 。
-
はち
もう片方の手や足に発疹はなく、ここだけです。私も見た目はトゲとか刺さった感じ?に見えます。。🥲
最初の写真は触ったから周りが赤くなっていたようで、今は赤み引いてました- 1時間前
-
はじめてのままり
手足口病だともう少し
発疹も大きいですし 、じゅくじゅくしているので違うと思いますよ!- 1時間前
-
はち
ありがとうございます😭
何度もすみません、もし手足口病だとしたらこの発疹は同日内に結構増えますか?本当は実家に帰る予定だったのですが念の為延期して、明日の朝までに増えていなければ行こうかなと考えています。。- 1時間前
-
はじめてのままり
その日のうちか次の日ですかね 。
- 1時間前
はち
コメントありがとうございます🥲