※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

冬の服装(母子ともに!)7か月の息子がいます。ずっと半袖ロンパースで…

冬の服装(母子ともに!)
7か月の息子がいます。ずっと半袖ロンパースできました。12月には9か月になりますが、どんな服装がいいんでしょうか。真冬は初めて体験するのでわからなくて💧

この間お店に行ったらトレーナー生地?でかぶる感じのがあって、でも下が太ももから見えちゃうやつなんです。

そもそとセパレートタイプがいいのかロンパースがいいのか?今ずり這いしていて前開きは少し着せにくいです。

それとサイズはどのくらいでしょうか。今67センチの身長で70がパッツパツです🤣

加えて、ママのお出かけの服はどんなかんじですか?完母なので外であげる時にインナーどうしようかなって…

コメント

no-tenki

うちはロンパースタイプ苦手なので、ほぼカバーオールでしたね。😂

うちの子達は体の捻りや落ち着きないから、ボタン留めるストレスからもう無理!となったので、6ヶ月頃にはセパレートにしてました。笑