※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ソファ買うのめちゃくちゃ迷ってます🥹1歳もうすぐ2ヶ月ですがまだまだ色…

ソファ買うのめちゃくちゃ迷ってます🥹1歳もうすぐ2ヶ月ですがまだまだ色々汚しますよね😅手入れしやすいのが良くて普通のよくあるファブリックは汚したらめんどくさいですよね?ニトリのNシールド?にするかカバーかえれるやつにするか…でもカバー変えれるって書いてるのは普通に洗えないとか書いてるし😅
あー悩む。😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリリ

ニトリのはよくわからないですが、個人的にはファブリックは子供が小さいうちはオススメしません😭
トイトレの時なんて常に漏らされないかヒヤヒヤしてました💦

• ままり

ままり

うわめちゃ参考なります🥹知り合いも合皮に変えたって聞いた事あるのでストレスになるならしんどいなぁ思って😅ニトリのは一応ペットに強いみたいで引っ掻き傷もいけるし撥水みたいに書いてたので良いのかな?って😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これからお絵かきが上手になったらペンとかついちゃったり、そこら中歩き回ってソファのうえで何か食べたり飲んだりこぼしたり笑
汚されるのはこれからが本番な気がします!
個人的にすぐにカバー外して洗えるものがオススメです!

• ままり

ままり

そーですよね🥹これからが本番な気がしてるけど新居にどうしてもソファ置きたくて!笑
    今まだせいぜいよだれとかお茶レベルなんですよね🤔
    カバー外せるの良いやん思ったんですけどネットで見てたやつドライクリーニング?とか書いてて😂手軽にできんならもーええわ思ったり🥹手軽に洗えるやつも探してみます!🙇‍♀️

• 6分前