※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が富山県に行く際、おすすめのお土産はありますか?ます寿し、三角どらやき、ホタルイカが好みです。

今度、旦那が富山県に行く予定なのですが
買ってきてもらうのにおすすめのお土産ありますか?
自分で調べた中では
ます寿し、三角どらやき、ホタルイカが好みです!

コメント

ままくらげ

えびの昆布締めを北陸物産展で買って食べたのですが美味しかったです🥹

場合によっては持ち帰りではなく、冷蔵で発送しないとダメかもしれませんが……😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    えびの昆布締めですか!!
    めっちゃ食べたすぎます🤤
    似たようなのがあれば買ってきて貰います😆

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

海産系だと、富山は鱒の寿司や昆布締めをお土産にする方が多い印象です😀
昆布締めは真空パックになっていたりしますが、クール便で発送が良いかも。私が県外の子へ送る時は昆布締めや富山ならではの渦巻き🌀になっている蒲鉾をセットにしています。
テレビで話題になった、ブラックラーメンは好みかなと。

和菓子も好きでしたら、富山大和の前に店舗がある【鈴木亭】の杢目羊羹もオススメです。昭和天皇ご夫妻・上皇ご夫妻・天皇皇后両陛下も召し上がられた逸品です😊黒糖が使用された黒いパッケージの大黒柱は今年、観光庁長官賞を受賞。個人的には日持ちもするし温かい飲み物といただく羊羹はオススメです🩷ミニサイズもあるので、我が家では食べたいその日の気分で羊羹を選んで、温かいお茶や珈琲でいただいています✨

三角どらやきは、大塚屋さんのかな?
私も品の良い甘さの餡で大好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊羹…10月を10日から毎年人気の栗が登場するみたいです😀

昆布締めは、魚も美味しいですが、富山ならではの白エビの昆布締めも甘味と旨味が良いです😊
    蒲鉾も富山らしいかも。【蒲鉾本舗 河内屋】が見た目も人気です😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ます寿司も昆布締めも大好きなので
    絶対頼む事にします🤤🙏
    ブラックラーメンも気になってます🤭

羊羹は自分で買うことはあまりないので
    すごく気になります😆
    黒糖系も好きなので食べてみたいです(๑♡∀♡๑)

三角どらやきはもっちり系の生地と見て気になってましたが
    品の良い甘さの餡ともっちり生地は最高すぎます✨

すごく参考になる情報でとてもありがたいです😍
    ありがとうございます✨

• 10月7日