娘の喘息は私のせいでしょうか?上の子が喘息と診断されました。私も主人…
娘の喘息は私のせいでしょうか?
上の子が喘息と診断されました。
私も主人も軽い喘息持ちです。
ただ、私は大人になってから風邪の後になっただけなので小児喘息というものに詳しくなくて…
遺伝も関係があるとの事ですが、環境も影響するとネットで見ました。
ネットは見れば見るほど、親のせいとか出てきてメンタルやられました🥲
私がもっとこまめに掃除していれば喘息にならなかったのかなあと後悔ばかりです。
喘息はしっかり治療すれば治るものなのでしょうか?運動もめいっぱいやらせてあげられるのかな?薬は毎日ずっと続くのかな?
次回受診時に治療方針のお話があるので、そこでいろいろお話があると思うのですが、後悔やら不安やらで吐き出させてもらいました😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)

3人のママ
3番目の子が小児喘息です!
8ヶ月の時に診断されました!
親のせいなんですか?
うちは上の子なってないしそういう体質?だと思ってました!
もうすぐ2歳ですが普通に運動もできてます!
ただ毎日薬と吸入は続けてます😣

ゆずなつ
小児喘息は遺伝もあるかもしれませんが奥さんだけではなく旦那さんからの遺伝の可能性もあるのでご自身を責めないでください😣
うちは、私が小児喘息(入退院繰り返すほど酷かった)から完治しましたが成人し出産したら再発しました💦
そして、上の娘が小児喘息の診断を昨年、つきましたがそれ以降発作はでておらず、予防薬で落ち着いてます!
小児喘息は、きちんと予防薬を飲み続けたら大丈夫です!
コメント